Суть вопроса в следующем...
Чтобы понять что я имею ввиду, нужно зарегистрироваться и понять суть функционала.
Я не рекламирую этот проект, меня интересуют конкретные вопросы.
Итак сайт: http://volnorez.com/
На нем регистрируешься и получаешь админку, в которой можно залить плейлист и вещать им.
Мне важна другая сторона медали.
Как они это написали и реализовали...
В данный моменту меня встал вопрос о разработке сайта интернет-радио.
Хотелось бы реализовать на примере этого сайта, который я указал выше...
Вопрос: Можно как-то скопировать исходники или узнать как написано все на этом сайте, чтобы не ломать голову как делать это всё...
Мне очень нужно. проект делается на общественных началах, посвященный хип-хоп тематике...
Сайт интернет-радио: необходимо узнать как реализован функционал и как можно это позаимствовать, чтобы не писать самому.
(Ответов: 3, Просмотров: 1593)
- 09.01.2012 02:18
Спасибо сказали:
Антон Богатко(09.01.2012), - 09.01.2012 02:26Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
ну cms стоит на нем - MaxSite _http://max-3000.com/ советую поставить cms'ky и посмотреть как оно. Она вроде бесплатная, похожая на вордпресс
---------- Сообщение добавлено 01:26 ---------- Предыдущее 01:25 ----------
плагины скорее всего самописные, по крайней мере можешь глянуть какие есть на сайте cms, может что-то оттуда используешьСпасибо сказали:
stanone(09.01.2012), - 09.01.2012 02:29
Вломиться в ДЦ, найти их сервер, украсть винт и бежаааать :)
а если серьёзно то не удивлю что скажу что именно такого нет :)
Общее что вам нужно это сервак. Хостинг не подойдет так как только у вас будет хоть 10 человек хостер скажет вам куда пойти и что он о вас думает :)
Собственно сервер желательно под вин, там на сколько я знаю проще организовать.
Берем SHOUTcast либо аналоги.
Ставим и радуемся :)
Что касается сайта, то для того же самого шоткаста то там есть множество скриптов которое берут инфу с сервера
Онлайн ли радио, какая песня играет и тд
Более подробно читайте на радиоталке.
Кроме того погуглите на тему радио хостинга, думаю полезное что-нибудь будетСпасибо сказали:
ArhStrAngeR(09.01.2012), stanone(09.01.2012), - 09.01.2012 02:33
Kopc, я использовал программу IceCast2.
Но мне почему-то показалось что это все на сайте сделано...
Спасибо, на радиотоке я зарегистрирован, буду читать...
---------- Сообщение добавлено 01:33 ---------- Предыдущее 01:33 ----------
ArhStrAngeR, сейчас почитаю, может и CMS хорошая окажется...
Тэги топика: