Добрый день уважаемые форумчане. Меня зовут Павел. Я из Одессы. Занимаюсь поиском клиентов(телемаркетинг) по телефону и решил подзаработать с помощью вебмастера, благодаря которому я многому научился. Есть опыт в продажах сайтов - на фрилансе искал клиентов для питерских студий и для молодой веб студи из Харькова. И не только для веб студий.
Знаю что для многих(особенно для начинающих) веб-студий проблема найти своих первых клиентов, поэтому мое предложение, думаю найдет отклик(если конечно админы не посчитают, что это спам и не закроют тему ).
Собственно цены в 2-х вариантах:
Вариант 1 Назначенная встреча - 1000 руб.
Вариант 2 Дозвон - 20 руб Встреча - 200 руб
Почему 1000? 1) Клиент заинтересован(теплый контакт) 2) Ждет вас 3) Вы не занимаетесь долгими поисками, а идете уже на встречу(экономя кучу времени и денег).
Говорю сразу я не колл-центр и работаю на себя. Поэтому обзвон могу делать только для 1 человека. Договариваться желательно заранее.
Чтобы приступить к работе быстрее от вас надо: 1) Стоимость создания сайта от и до. 2) Порядок предоплаты(оплаты) 3) акции, бонусы и тд. и т.п(чем зацепить)
Могу предложить по мебели на заказ в городе уфа, вам нужно договориться о замере.
Даете номер, после наш замерщик договаривается едет на встречу замеряет.
По деньгам вижу 3 варианта: 1. За подогнанный номер платить. 2. Если все срастается с заказом, то 5% от суммы заказа тебе. В среднем заказы идут от 40 до 100 тысяч. В итоге можешь заработать от 2 тысяч.
3. Придумал альтернативный. За номер телефона 250 рублей и если заказ срастается то сверху 5% от заказа.
Если % не интересен, то "золотые" встречи получаются :) Данная должность называется - телемаркетолог и за нее столько не платят даже в крупных агентствах :) Встречу можно назначить очень по разному. Можно заинтересовать человека так, что он будет уговаривать тебя встретиться и приедет даже сам к тебе, а можно навязаться. И профит с таких встреч будет абсолютно разным. В данном случае тебе неинтересно заинтересовывать человека, главное организовать хоть какую-то встречу, чтобы получить деньги. Поэтому единственно адекватным ценником здесь считаю 400 рублей за встречу + % от состоявшейся сделки. Итого можно посчитать. Нормальный телемаркетолог в день может свободно договориться о 2-х встречах. В месяце 22 рабочих дня, получаем 44 встречи по 400 рублей = 17 600 - оклад за проделанную работу и потраченное время. Если работа выполнена качественно - это + еще % к з/п. Все честно. А платить 44 000 в месяц только за обзвон это круто.
1) Встреча подразумевает заинтересованное лицо, которому требуется та или иная услуга(в данном случае разработка сайта или продвижение). То есть генерирую целевой трафик. Кроме этого сбрасывается запись разговора встречи.
2) По поводу %. Согласен, удобно, если работаем и живем в одном городе. Я сам схожу тогда на встречи. Когда я делаю обзвон по другому городу, то я должен надеяться на компетентность переговорщика и на его порядочность. Довольно частые случаи, когда люди говорят, что встреча ничего не дала, а потом выясняется что с человеком все таки работают. Сидеть проверять что там и где сил не хватит
3) О нормальном телемаркетологе и завышенных ценах. Математика. 100 дозвонов = 2-5 встреч 100 дозвонов = 150-200 звонков в день 150-200 звонков в день это в среднем 3700 звонков в месяц 2-5 встреч в день это в среднем 65 встреч в месяц В среднем с 5 встреч как минимум 1-3 заказа(тут 80% зависит от переговорщика). Возьмем самое низкое значение 1:5 (заказ\встречи) - 65\5 = 13 заказов в мес. Опять же берем среднее значение 13* 1000 = 13000 у.е (МИНИМУМ!!!) 13000 -10% = 1300 у.е. Затраты 66*1000 = 66000 руб.\50.42 = 1300 у.е
Вы мне предлагаете поработать за 872 при минимальном вашем заработке в 13000 у.е. Так что встречи не "золотые"? а обоснованные.
4) По поводу
Сообщение от Fish_su
Данная должность называется - телемаркетолог и за нее столько не платят даже в крупных агентствах :)
Конечно не платят, они зарабатывают на людях. И если вы заметили я не работаю на агенство и как там платят меня не интересует.
Вот вам пример цен одного из агенств. Так, что не рассказывайте, что дорого. Цены на рынке я знаю.
Морально работа очень тяжелая и долго я ею заниматься не буду. Как то так
В среднем с 5 встреч как минимум 1-3 заказа(тут 80% зависит от переговорщика).
Это ваш личный опыт? Вы закрывали с 5 встреч 1-3 заказа? Иными словами 13-36 сделок в месяц на разработку или продвижение сайтов? Если так, то я готов вам предложить место в штате веб-студии в Новосибирске. Даже с переездом поможем и с квартирой. Будем пылинки с вас сдувать. Даже не будем заставлять работать в офисе, телефон вам поставим в квартиру и сотовый подарим с безлимитным тарифом.
Сообщение от adapt
Опять же берем среднее значение 13* 1000 = 13000 у.е (МИНИМУМ!!!)
Откуда цифра 1000 у.е.? Это что, средний бюджет сделки? Если вы будете продавать с таким бюджетом продвижение в таких объемах как написали выше, то мы вам еще водителя личного наймем, который будет вас по встречам возить. Для человека, который в месяц для компании делает оборот 650 000 - 1 800 000 рублей не жалко и водителя нанять. Да если это будет SEO, то мы вам еще домработницу наймем, даже выберете ее по своему вкусу Зарабатывать будете 200 000 - 500 000 рублей в месяц. Куда лучше каких-то нищенских 65 000 рублей :) Это не троллинг, если ваши цифры - это реальные ваши достижения, то я действительно готов предложить вам место в штате веб-студии. Пишите в личку, созвонимся, обсудим все детали.