Задержка постинга RSS.

(Ответов: 10, Просмотров: 2192)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    Проблема - есть блог. Хорошей тематики. Есть "хороший человек", который парсит мою и не только rss ленту и дерет посты оттуда. Обрезать RSS не вариант в моем случае. Пару раз сейчас было, что он по моим новым актуальным постам вышел выше меня и раньше с моим же текстом.
    Что хочу. Понятно по объему там, что делается все на автомате. Можно ли как то в WP и блоггере поставить задержку на пост в рсс-фид? Т.е. постим пост, ждем 2-3-7 часов пока прийдет бот и потом уже (по истечении времени) отдаем пост в RSS ленту. Т.е. гарантируем себе первоизточность информации?
    Как я понимаю потерь вроде не должно быть? Все кому надо до ленты дорвутся, но с задержкой. Какие будут идеи? Советы? Варианты? Подсказки?
    • 0
  2. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    • 0
  3. Banned
    Пасиб! ты просто прелесть! не покажешь где в этом топе хоть слово про RSS - фид?

За это спасибо. Я думал я первый это придумал ((( Хотя там у них повод другой был.
    • 0
  4. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    не покажешь где в этом топе хоть слово про RSS - фид?
    ну ты какбы ищешь решение следствию, а там есть решения причине

копай глубже, DruGer :)
    • 0
  5. Banned
    Единственный момент, что я не поняла - причем тут первый посетитель (в комментах вычитала)?

Я выставляю определенный промежуток времени и моя статья публикуется в фиде через заданный промежуток времени после опубликования на блоге - правильно?
    Тогда о каком посетителе шла речь в комментариях?
    • 0
  6. Гуру Аватар для 24110
    На Хабре читал месяца 2 назад про задержку постинга (человек говорил, что хватает задержки на 2-3 дня, чтобы активные пользователи прочитали напрямую на блоге, и боты уже проиндексировали статью), после чего и сам начал это использовать. Очень удобно и предостерегает лишний раз от нубопарсеров. Жаль, что еще остается вариант парсить болг напрямую, так что если захотят спарсить - спарсят.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  7. Опытный Аватар для SerdjioStrel
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    Единственный момент, что я не поняла - причем тут первый посетитель (в комментах вычитала)?

Я выставляю определенный промежуток времени и моя статья публикуется в фиде через заданный промежуток времени после опубликования на блоге - правильно?
    Тогда о каком посетителе шла речь в комментариях?
    Первый посетитель заходит на страницу с новостью, а уж потом начинается отсчет времени для перекидывания в ленту РСС. Смысл тогда делать задержку в часах, если на новость даже бот не заходил, ну или посетитель.
    • 0

Спасибо сказали:

Natalia(20.09.2009),
  8. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Отложенный постинг - самое красивое решение, которое приходит в голову от злобных копипастеров. Ещё красивее будет только плагин, который мониторит "а не попала ли моя статья в гугл?", а уже потом отдаёт rss
    • 0
  9. Гуру Аватар для spomoni
    А не проще разобраться с этим человеком, отписать ему, хостеру, регистратору и т.п.?
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от spomoni Посмотреть сообщение
    А не проще разобраться с этим человеком, отписать ему, хостеру, регистратору и т.п.?
    Проще? Ты знаешь, есть абузоустойчивые регистраторы есть регистраторы которым все пофиг, есть регистраторы которые заявяют "он наших правил не нарушает", есть вообще когда всем все пофиг. ладно он у меня один. А если блог станет более популярным и подобных умников станет 5-6 ? Каждому уделять время и внимание в переписке? Для меня это не выход . Лучше и практичней их переиграть технически и со временем смысл парсить именно мои блоги отпадет.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя