Как можно сделать чтобы если сайт на одном хостинге (основном) стал недоступен то люди (и поисковики) видели не 504 ошибку, а перенаправлялись на другой хостинг где лежит статичная версия сайта? В основном это на случай когда хостинг выходит из строя и чтобы поисковики зайдя на сайт во время дауна хостинга были перенаправлены на работающий во избежании вылета из индекса. Мало ли на сколько основной хостинг может лечь. Ведь если менять днс сервера, то они не сразу меняются, да и может быть не будет возможности оперативно их сменить и прощай индексация на 1-2 апа, если вылетишь. Если в днс проставить нс1-2 один хостинг, а нс3-4 другой, это не вариант, не работает, проверял когда хостинг падал. Может есть правильный вариант как это сделать?
Последний раз редактировалось brainix; 09.01.2013 в 00:35.
Как вариант - сделать поддомен, например alt.site.ru, и на него переадресацию в случае 504 ошибки, но его нужно закрыть от индексации вообще. Это подойдет только что бы посетителей не терять. А вот так чтобы индексировалось по зеркалу я не знаю как сделать. Присоединяюсь к вопросу...
Опять же как вариант сделать зеркало с близким (почти таким же) именем и прописать в роботс. Зеркала индексируются (у меня их 4 штуки), траф поисковый идет. Однако Яндекс совсем озверел, уже треий месяц как не склеивает мои зеркала с основным сайтом. В саппорт написал. После склейки можно будет на многие вопросы ответить.