Кейс: как быстро собрать живые низкоконкурентные ключи с трафиком.
Что используем?
"Виртуальный" фотоблог vashsite23.com, которому нужны живые НК ключи для новых статей. Бесплатный софт "Колян" - парсер прямого эфира Яндекса ( https://cloud.mail.ru/public/cb34a6f0a70e/Kolyan.exe ) KeyCollector - для автоматизации Seopult.ru - для анализа ключей.
Колян: необходим для сбора ключей с прямого эфира Яндекса. Запускаем программу, вписываем фильтры для отбора ключей из потока запросов, так-как в примере используем фотоблог, наш фильтр "фото".
В примере, за 2 минуты собрано 19058 запросов, в которых было 124 ключа со словом "фото".
Сохраняем собранные ключи в файл.
КейКоллектор: 1. Открываем новый проект 2. Загружаем из файла собранные ключи
3. Отмечаем строки (чтобы по ним провести проверку)
4. Нажимаем на кнопку Сеопульта
5. Вводим логин, пароль, название проекта, URL сайта, выбираем в какой поисковой системе проверять и на какое место в ТОПе мы расчитываем.
6. Запускаем сбор данных 7. Ждем пока идет проверка
Бюджет: месячная стоимость продвижения ключа в Сеопульте Переходы: прогноз переходов на сайт с поиска по версии Сеопульта СРС: стоимость одного перехода в рублях.
9. Отсекаем фильтрами ключи с высоким бюджетом (на них уже купили ссылки и бороться с этими конкурентами не интересно) убираем нулевые переходы (попаются ключи где либо нет данных, либо прогноз переходов - 0 человек) фильтруем СРС до приемлимых значений, я оставил до 0.2руб за посетителя.
В результате из 119 ключей, у нас осталось 16, которые по версии Сеопульта легкие в продвижении и скорее всего являются НЧ.
Минусы: я понимаю что у конкурентов в ТОП могут быть естественные ссылки, другие ссылочные агрегаторы, возраст сайта, отличная перелинковка и т.п.
Плюсы: мы получаем живые ключи с прямого эфира Яндекса, проверяем их через Сеопульт на прогноз посещаемости (не тратим время на парсинг вордстата), сразу фильтруем ключи с покупными ссылками.
1. С помощью Коляна за сутки собирается несколько миллионов живых запросов с Яндекса. 2. Можно сразу отфильтровать в запросах только нужные ключи. 3. С помощью Сеопульта получаем прогноз трафика на сайт, видим какие ключи продвигаются платными ссылками, благодаря этому не берем ключи, где уже высокие рекламные бюджеты. 4. Уменьшаем количество ключей, для которых необходимы дополнительные проверки на конкуренцию в ТОПе
По моему личному опыту, экономия времени значительная, а качество собранных ключей достаточно приличное.
Я уверен многие умеют проверять конкуренцию, чтобы прогнозировать попадание в ТОП, но если будет интерес, напишу в другом кейсе мой метод анализа конкурентов.
На дополнительные вопросы, отвечу в этом топике
п.с. перезалил скрины
Последний раз редактировалось Your; 07.08.2014 в 00:01. Причина: постскриптум
Your, статья интересная, плюсанул. По поводу скриншотов могу предложить один вариант - сделать статью в PDF с картинками, кому нужно - скачает. Есть один вопрос - Сеопульт требует какие-то деньги за эти операции, или же бесплатно?