В жизни каждого вебмастера появляется необходимость нарастить ссылочную массу на сайт, привлечь новых пользователей.
На данный момент, первое, что вебмастер делает, это заказывает прогон по профилям или сайтам. Плюсы и минусы данного способа я упоминать не буду, но единственный минус что эффект прогона заканчивается по истечении определенного времени.
Следующим шагом конечно закупка ссылок, но не все готовы вкладывать средства. Все хорошее давно забытое старое и так вспоминаем, кто не знал узнаем такое понятие как «ловушка для ссылок» или link baiting, как именуют данный способ буржуйские SEO спецы.
Что такое приманка для ссылок – это такой контент, который настолько привлекателен для пользователей, что он с радостью разместит ссылку на него на своем блоге, социальных сетях и.т.д Конечно приманка для ссылок не абсолютно надежная техника, но если получиться это бешенная ссылочная массы + тематический траф.
Честно говоря, я сам знал данный способ, но не вспоминал о нем до тех пор пока не открыл жене интернет магазин подарков. Поэтому беру пример из жизни.
Первое идея, так как с идеями у меня пока туго полез я к буржуям. Гуглим по запросу link baiting examples. И вот чудесная, как мне показалась идея, _http://thirstypony.com/2009/04/6-real-linkbait-examples-and-the-lessons-learned-part-1/
14 ужасающих исторических фактов о Дне Валентина.
Поскольку пример статьи был удален, пришлось потратить некоторое время на её поиск. В течении дня я её перевел, более менее сделал читабельной. Разместил на сайте.
О результатах я напишу позже, но уже можно судить о плюсах.
1. Есть страница с ключивиками, при чем ВЧ которые мне интересны.
2. Есть возможность получить хорошие беки с нужными анкорами.
3. Кто думает что такая «статья» не к месту в интернет магазине подарков, скажу: идите лесом, когда надо будет поставлю 301 редирект на каталог подарков к 14 февраля.
4. Способ законный, ни какого ссылочного взрыва, спам сайтов и.т.д
Тему по результатам буду обновлять.
- 05.02.2012 00:36
Спасибо сказали:
StanlyBSV(05.02.2012), - 05.02.2012 01:00
Как то мутно обозначена цель эксперимента, если честно. Объясните доступно?
- 05.02.2012 01:04
У меня сайт про такие эксклюзивные темы, там 50 способов использования водки и т.д. Размещаются качественные такие статйки каждый день, но отдача в виде ссылочного нулевая, правда в социальных сетях делятся, на каждой статье в общем более ста лайков... Но вот реальных ссылок на других сайтах нет, разве что всплыват иногда этот же текст плохо отрерайтенный, бывает забиваем, но если уж сильно перегнули с копированием, то пишем уже с просьбой убрать)))
- 05.02.2012 01:07
TbIKBA, автор разместил мега завлекающую и интересную статью, которая позволит ему получить некоторое количество природных ссылок, пользователи будут настолько довольны, что сами начнут ссылаться на статью.
Интересно почитать саму статью с технической точки зрения (оценить стиль написания, если он даст результат), а также узнать какое количество ссылок она дала и дала ли вообще. - 05.02.2012 01:07
По моему цель понятна получить обратные хорошие беки. Сейчас ссылку на статью отправил знакомым + соц сети. Главное что я хотел донести что можно создавать отдельные страницы сайта не подходящие по тематике (интернет магазин подарков и статья про ужасы на 14 февраля) но получит хорошее продвижение по ключивикам.
По поводу ссылки на статью, пока дать не могу. В любом случае я думаю что надо пробывать, получится или не получится. Из 100 таких статей, видео, приложений что то да может сработать.Последний раз редактировалось lexa82; 05.02.2012 в 01:11.
- 05.02.2012 01:17
- 05.02.2012 01:29
antiblef, А вы попробуйте заказать прикольное видео, анимацию на сайте. Вспомните фильм "Особо опасен" и ролик "сумасшедший менеджер" _http://rutube.ru/tracks/1189630.html так ведь я его и по новостям видел. Это потом все узнали что это вирусный ролик.
- 05.02.2012 01:38
Не стоит забывать о том, что далеко не все, приносящее результаты в буржунете, будет работать и у нас. По большому счету людям у нас наплевать на авторские права, соблюдение копирайта, а с появлением блогунов, ГГЛов, ротапостов так вообще на бесплатные ссылки стали очень жадные... Хотя, пробовать всегда нужно, успехов!
- 05.02.2012 01:44
step, Еще раз говорю, боитесь что своруют статью, делайте видео, приложение. Главное привлечь пользователя.
Для вдохнавления _http://www.adme.ru/viral/Спасибо сказали:
antiblef(05.02.2012), - 05.02.2012 09:34
Закупка ссылок - это уже не белое.
Тэги топика: