Скажу, как постоянный читатель кулинарных форумов,сайтов,рецептов, да и просто как девушка,которая умеет и любит готовить. Мне,например,для того,чтобы понять ск-ко муки надо в тесто, не нужны весы и стаканы. Я уже могу определить "на глаз". Но, никто никогда не подтвердит,что правильно-это измерять стаканами. Объем твердых продуктов-граммы, жидких-миллилитры. Стиль изложения рецепта должен быть простым, четким и понятным. Поверьте,когда стоишь у плиты, перед тобой все кипит,вариться,париться, открыт ноутбук...то тяжело из всего разнообразия метафор и юморесок "вычленить" нужную информацию о количестве сахара в соусе))) А вообще, самые лучшие рецепты написаны в книжках и блокнотиках мам и бабушек (это по секрету).
Видел этот топик в новых записях, но не решался открыть. Все не мог понять причем тут вебмастера и обучающая статья про блины. Но с ТС соглашусь! Решил как-то сделать Рахат-Лукум по рецепту с одного топового кулинарного сайта. В итоге получился ЛОХат-Рукум... Пришлось выбросить. Виной тому, думается, глубокий рерайт рецепта при публикации.
с ТС-ром согласен, однако поисковые роботы считают иначе, например запрос: "котлеты", статья tishka.org/котлеты-домашние в гугле в топ3, в яше в топ10, соответственно и трафа собирает прилично.... а "человеческие" рецепты где-то там на 40-вой странице и трафа не видят...