Наверняка не открою Америку, если скажу, что увеличение конверсии сайта с 1% до 2% влечет увеличение общего дохода в 2 раза! Поэтому, используя бесплатные и относительно дешевые методы, вы можете увеличить свой доход (при условии, что он конечно имеется).
Итак, поделюсь своим опытом и практикой увеличения конверсии.
Для начала, стоит понять специфику сайта (landing page, интернет-магазин, портал, корпоративный сайт и т.д.).
Исходя из специфики сайта будут работать одни методы и не будут другие. Я думаю, вы сами догадаетесь где что стоит применять в вашем конкретном случае.
Используйте карту скроллинга в Яндекс Метрике.
С её помощью вы сможете выяснить в какой части страницы посетители задерживаются больше всего. Так, у одного моего клиента есть сайт тату салона. После анализа страницы я понял, что люди задерживают свое внимание на блоке с галереей. Зная такую информацию, размещаем в этом месте форму захвата контактов.
Используйте онлайн чат.
По своему опыту скажу, что чат от живосайта поднимает конверсию минимум на 20% от первоначального значения. На рынке онлайн консультантов сегодня это лучший выбор как по цене, дизайну (имхо), так и удобству использования. Фишка этого чата заключается в автоматическом приветствии со звуковым оповещением. Вы устанавливаете приложение на компьютер или смартфон, а посетитель сайта видит автоматическое приветствие с вопросом "Могу ли я чем-то помочь". Человеку кажется, что ему написал живой консультант и отвечает ему, заворачивается переписка. Вуаля, клиент ваш. Даётся 15 дней для теста этой фишки, после чего можете использовать чат и без нее, но конверсия будет ниже. (реф.).
Совет: если сайт грузится медленно, установите код чата как можно ближе к <body>, а также уменьшите время до открывания чата (можно поставить 1-5 сек).
Помощь всем рефералам с установкой, настройкой.
Используйте A/B тест.
Есть бесплатный и простой вариант сделать a/b тест без помощи программиста. Подключаете к сайту статистику Google Analytics, в разделе Отчеты/Поведение/Эксперименты жмете "Создать эксперимент", далее следуйте простым инструкциям.
К счастью, в Google везде есть подсказки. Все, что вам нужно сделать - это создать вторую страницу, но с некоторыми изменениями. Советую вносить какое-то одно изменение, которое, на ваш взгляд, должно существенно изменить конверсию. Как правило, это заголовок, цвет кнопки, изображение, призыв к действию.
Используйте анимацию.
Иногда банальная анимация помогает поднять конверсию за счет того, что кнопка становится заметной. Так, на одном из проектов, я сделал анимированную иконку телефона возле номера. Конверсия в звонок увеличилась на 15%. Вот CSS3 код, который я использую для подобной аниммации:css код
Код:@-webkit-keyframes flash { 0%, 100% {color: #68FB46;} 50% {color: #666;} } @-moz-keyframes flash { 0%, 100% {color: #68FB46;} 50% {color: #666;} } @-o-keyframes flash { 0%, 100% {: #68FB46;} 50% {color: #666;} } @keyframes flash { 0%, 100% {color: #68FB46;} 50% {color: #666;} } .flash { -webkit-animation-name: flash; -moz-animation-name: flash; -o-animation-name: flash; animation-name: flash; /* Задержка перед началом */ -webkit-animation-delay: 0s; -moz-animation-delay: 0s; -o-animation-delay: 0s; animation-delay: 0s; /* Продолжительность анимации */ -webkit-animation-duration: 2s; -moz-animation-duration: 2s; -o-animation-duration: 2s; animation-duration: 2s; /* Повторять бесконечное число раз */ -webkit-animation-iteration-count: infinite; -moz-animation-iteration-count: infinite; -o-animation-iteration-count: infinite; animation-iteration-count: infinite; }[свернуть]
Используйте ретаргетинг (ремаркетинг).
Я удивляюсь, почему до сих пор не все используют этот гениальный способ привлечения клиентов. Ведь конверсия зависит не только от сайта, но также и от трафика, который на него попадает. Ретаргетинг позволяет возвращать клиентов, которые уже были на вашем сайте. Конверсия с таких клиентов, как правило, значительно больше, чем от клиентов с первого контакта. Кроме того, ctr такой рекламы также выше. В Яндекс Директе и Google Adwords советую настраивать возврат клиентов так: показывать рекламу клиентам, зашедшим на сайт, но не оставившим заявку. Изменяемой величиной здесь будет время хранения куки. Для каждой ниши оно свое. Не забываем, что в Adwords ремаркетинг начинает работать когда аудитория >100 человек. Возможно, для кого-то это будет инсайдом, но вконтакте теперь также есть ретаргетинг. Используйте его!
Тонкий таргетинг.
Смотрите в Метрике и Analytics зависимость продолжительности визита и показателя отказа от пола и возраста. Таким образом получаете наименее эффективные диапазоны возраста и пол и отсекаете их там где это возможно (например google adwords, вконтакте, facebook, таргет мейл).
Смените дизайн.
Если есть возможность экспериментировать с дизайном, то советую не пожалеть деньги на покупку шаблона. Этот способ подходит когда все остальные уже испробованы. Я покупаю шаблоны на themeforest.net
Надеюсь, что эти несложные шаги помогут увеличить ваш доход. Если есть что добавить, пишите в комментарии и я, с вашего позволения, включу это в статью.
Результаты опроса: Какая конверсия у вашего сайта?
- Голосовавшие
- 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
0-2%
6 54.55%2-5%
4 36.36%5-10%
0 0%10-20%
1 9.09%20-50%
0 0%больше 50%!
0 0%
- 26.12.2014 03:29
Последний раз редактировалось kombayn; 26.12.2014 в 04:54.
- 10.01.2015 07:45
эммм )) все здорово но вот про чат сомнения гложат... ток если парнерку вешать типа лидии, самому сидеть в нем как то...
если повесить просто нас нет онлайн напишите как появимся сразу ответим ? будет толк ? ))) ну а потом на емайлы писать
и еще не понял что такое - Используйте ретаргетинг (ремаркетинг). ))
это как возвращать ? - 10.01.2015 11:58
- 10.01.2015 13:12
aeneas, чат работает в основном когда вы в онлайне, люди сейчас спешат и не хотят ждать оффлайн сообщений на свой ящик. По поводу ретаргетинга/ремаркетинга, это тема отдельной статьи. Не стал писать, потому как все это есть в справках самих яндекса и гугла. В целом, это работает так - коды яндекс метрики и гугл аналитикс собирают статистику по сайту, регистрируют отработку целей, например, переход на страницу оплаты для интернет магазина. Затем эта информация передается в яндекс директ и гугл эдвордс, используя ее, можно показывать рекламу в рся и кмс только тем, кто не совершал покупку, но был на сайте.
Norder, при посещалке >100 идут стабильно запросы каждый день. Уже от мастерства слова менеджера зависит конвертируется ли лид в клиента.Последний раз редактировалось kombayn; 10.01.2015 в 13:22.
Спасибо сказали:
Norder(10.01.2015),
Тэги топика: