Доброго всем дня/вечера Сегодня Вы не увидите здесь огромное количество текста, только сухие цифры из статистики, пару скриншотов и интересный метод, который помог мне поднять время пребывания на сайте. Итак, переходим напрямую к самому вкусненькому:
Внимание! Все скриншоты кликабельны до оригинального разрешения!
Что было на старте? Как видите, ничего особого. Самый обычный сайтец игровой тематики, который не смог пробиться в ГГЛ из-за низких поведенческих факторов. Статьи на нём длинные и, признаюсь честно, скучноватые (с приличным % воды) - порой самому было лень проверять работу рерайтера, лишь бы их не читать - можно заснуть. Естественно, я подумал, что проблема именно во времени пребывания на ресурсе и решил действовать. Кстати, не приняли сайт где-то с месяц назад, просто не стал лезть далеко в статистику, потому как она по 20 число июня месяца не менялась.
Варианты поднятия времени пребывания на сайте: 1. Естественно, можно было экспериментировать, сделать контент интереснее, более захватывающим, но... сами понимаете, работы придется провести очень много и поправить каждую статью, довести её до ума. Долго. Не для меня. 2. Потом пришла мысль в голову, мол оставайтесь на сайте в течении 2-5 минут и получите подарок. СТОП! Какой еще подарок? Это обычный статейник со среднестатистическим контентом, который, по всей видимости, интересным не является. Значит, вероятность того, что кто-то останется и будет ждать эти 2-5 минут, мала. 3. Придумать что-нибудь интересненькое и уникальное. На этом и остановился. Решил, что отложу дело до завтрашнего дня.
Логическое отступление: В общем-то, решил, что завтра буду думать. Взял в руки свой смартфон и решил поиграться в 2048. Да-да, ту самую нашумевшую игру, она до сих пор меня не отпускает, хоть и проходил неоднократно, набирая больше 100 000 очков. Хорошая штука, чтобы просто расслабиться и убить время. Сижу, играю и вдруг: Эврика! В голову будто бы по волшебству пришла идея разместить на сайте эту игрушку.
Не долго думая я пошел искать скрипт, здесь, признаюсь честно, пришлось повозиться. Чтобы с Вами не приключилось того же - ТКНИТЕ, чтобы скачать (пароль: 12369).
Что делать дальше? Скачанный скрипт я разместил вверху правого сайдбара. Благо базовые знания html у меня имеются, поэтому это было сделать не сложно.
Что в итоге вышло? Уже на следующий день я заметил серьезное повышение времени пребывания, пожалуйста, скриншот: Как видите, выросло не только время пребывания на сайте, но и количество просмотров страниц, средний онлайн, а также средний показатель активных пользователей онлайн.
Что изменилось на сегодняшний день? Еще чуть выросли поведенческие. С тех самых пор, как начал эксперимент, ни одной статьи не разместил, вот что вышло: Как видите, подросла и посещаемость. Возможно, влияние всё тех же поведенческих, запросы чуть в позициях поднялись.
Итого: сайт в ГГЛ, ссылки не размещаю, стало жалко. Оставлю пока его как память об удачном эксперименте. Всем спасибо, надеюсь, что мой мини-кейс Вам приглянулся.
Вывод: подобное можно проворачивать с любыми мини-играми хитами для телефонов/пк, скрипты (или флеш-версии) которых сможете найти в Интернете. Пробуйте, посмотрим, что выйдет у Вас. Еще раз повторюсь, игра была размещена на самом видном месте, даже выше меню!
Ах, да, последний скриншот. Так выглядит эта мини-игра, если кто не знал:
lindroos, в идеале, конечно, нет ничего лучше качественного контента. Если таковой отсутствует необходимо экспериментировать. Советую разбить текст на красивые подзаголовки, разбавить картинками по теме - читается такой текст легко, да и выглядит красиво. Возможно, повлияет на поведенческие. Также попробуйте вышеописанный способ, думаю, не исключено, что девушки/женщины могут также поиграться в подобные игры.
А почему бы нет) Сексуальный голос мужика брутального))) По играм - давненько уже это все в сети) Только ни кто не использует. Я лично использовал на новостном сайте) некоторые юзвери пости на час задерживались на одной странице) Только я игру "пойма кота вешал"...
Интересно, но такой способ не подойдет блогам на женскую, автомобильную, строительную и т.д. тематики. НО! Раньше я тоже активно играл в эту игру и нашел сервис, где можно создать собственный 2048, точнее вместо цифр залить свои фото. Например, для сайта о смартфонах можно залить фото смартфонов, от самого старого айфона до самого нового. Так делал уже один известный яблочник на ютую