Banned - Репутация: 149
- Webmoney BL: ?
| Приветствую вас форумчане! Что-то давненько я не писал о уже написанном)) Прошу не судить строго, вроде на форуме подобной статьи не находил, поэтому решил написать. В данном кейсе я подробно опишу/разжую все аспекты внутренней оптимизации текста, под низкочастотные и среднечастотные запросы с низкой конкуренцией. Начинаем: Внутренняя оптимизация состоит из: 1.Оптимизации титла. 2.Оптимизации мета тегов в т.ч дескрипшн. 3.Оптимизация и расположение ключевиков в тексте. 1.Оптимизация тайтла. Сразу начну с ошибок. Главная ошипка юных оптимизаторов это большое количество ключевых запросов на одной странице, особенно в титле. Не стоит заключать на одной странице больше 4-6 ключей, для низкочастотных запросов. Ещё одна ошипка , это повторения одних и тех-же ключей в одной и той же словоформе. Если вы хотите оптимизировать статью под запросы с изменённым расположением слов например : «играть в игру» , «в игру играть» то нужно посмотреть выдачу по этим запросам, если выдача не отличается , то значит что ПС склеила эти запросы и они для неё считаются одними и теми же. Использование символов кроме тире, запятой и точки , этого вполне хватит , а символы типа : / \ и т.д не желательны. Так же можно прописывать так называемые пересекающиеся запросы : «играть в гонки», «играть в гонки онлайн» , «играть в гонки онлайн бесплатно» и т.д их можно прописывать 6-11 в статье но чем меньше тем лучше. И запомните что лучше создать несколько страниц под все ключи т.к можно максимально описать каждый ключ (получит хорошие ПФ и малое число отказов) , не пишите огромные тексты вы же не Википедия)) А теперь к оптимизации: Размер титла должен быть до 60-70 знаков, так как пере оптимизация страницы нам не нужна возможно(?) даже получить пессимизацию от ПС да и не учитывают ПС титлы дленнее положенного и юзеру в выдаче видны только 40-50 знаков . При продвижении обязательно прописывать запросы в точной словоформе, ибо ПС даст позиции именно такому запросу так как считается что такой запрос более релевантный. Но титл должен быть максимально читабельным (естественно без ошибок чем грамотней тем лучше), ибо первым делом он рассчитан для людей, и чем он привлекательней, тем выше кликабельность в серпе. 2.Оптимизация дескрипшн. Размер 50-70 символов по той же причине что и в титле, больше символов ПС не учитывают. Текст должен быть «продающим» зазывающим, рассказывать суть вашей статьи чтобы пользователь ей заинтересовался. Так как ПС например Google берёт дескрипшн для сниппетов То есть чем информативнее ваш дескрипшн тем лучше . 3.Расстановка ключевиков. Здесь всё ещё проще, для продвижения НЧ и СЧ запросов необходимо расставить 1-2 ключа на 1.000 символов. Нельзя сильно пере оптимизировать текст ибо ПС могут наложить санкции на ваш сайт. На этом мой мануал закончен, ничего нового не написал но форум наполнился одной более менее полезной статьёй. Т.к я не находил подробных статей по оптимизации текста, надеюсь что тема если не помогла то и не навредила. |
|