Спасибо за толковую статью, только хотелось бы, так сказать, все привести к общему знаменателю, у меня несколько сайтов на Wordpress есть, так что хотелось бы знать наверняка про оптимизацию, а то я смотрю мнения у всех расходятся. :)
Оптимизация сайта на wordpress: полное руководство
(Ответов: 134, Просмотров: 74775)
- 11.03.2012 13:36
- 11.03.2012 14:01
Есть небольшой вопрос. Как закрыть дубли подкатегорий? Тоесть у меня одна и таже статья находится в site.ru/wordpress и site.ru/wordpress/плагины.
- 11.03.2012 14:42
- 11.03.2012 16:09
отличный мануал, я "читать далее" и превьюшки на главной закрываю от индексации) Все равно, как по мне, не несут никакой пользы)
- 11.03.2012 19:03
подскажите, если на сайте будет 100 постов движок WP, то в ПС буде примерно 250 стр.? правдо ли это? И нужно ли категории закрывать в тег <noindex>?
- 11.03.2012 20:03
Спасибо сказали:
d1max(12.03.2012), - 11.03.2012 20:55
Landorn,
в файле robots.txt прописать:
Disallow: /category/*/*
тем самым закрыв от индексации статьи находящиеся в категориях. - 12.03.2012 14:31
а нужно ли закрыват их, яша за это может забанить?
- 12.03.2012 15:17Banned

Спасибо за руководство, но есть один вопрос, видимо я сделал что-то не так. Теперь у меня вместо названия страницы отображается %%title%% - Название блога. Что сделать?
- 01.04.2012 16:02
Не в восторге от подобного полного руководства. Действительно, соглашусь с некоторыми авторами, что не следует закрывать доступ к тегам или меткам. Правильное название меток и title дает значительный прирост трафика, который хорошо распределяется по сайту. Плагин Meta Robots установить также не удалось, очень чувствителен к версии wordpress. Ссылку more вообще лучше удалить и не использовать на сайте. Надеюсь уже имеются примеры у пользователей wordpress, когда живые посетители размещали ссылку на страничку сайта с использованием more и вес приобретает не основная ссылка, а ссылка с more. Далее автор начинает разговор о page, но совсем забывает, что страничный навигатор также нужно закрыть в файле robot.txt. Page очень помогает посетителям, но вредит сайту при выдаче с поисковиков, ведь page не имеет title и прочей атрибутики. Аналогичным вредным элементом является страничка автора статьи, которые также следует закрыть для индексации. В общем, не в упрек автору, очень сырая, кривая и малосодержательная статья. Именно из-за таких рекомендаций приходиться неоднократно возвращаться к исправлению проделанной работы. Если новичку нравится постоянно ковыряться и исправлять, а потом долго ждать результатов от поисковиков, по результатам вновь искать промахи и исправлять, то статья для подобных ковыряльщиков.
---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее 12:18 ----------
Продолжаю разбор полетов с файлом robot.txt. Как на счет символа «*»? Согласно описания, групповые символы не поддерживаются robot.txt. В теории, правильнее писать Disallow: /category/, а не Disallow: /category/*/*. Запрет на индексацию папки нужно прописывать Disallow: /wp-content/plugins/, а не Disallow: /wp-content/plugins. Во втором варианте запрещается индексация как папки plugins, так и файла plugins. Учитывая, что файла plugins нет в папке wp-content второй вариант написания запрета имеет своего рода синтаксическую ошибку.
Тэги топика: