В данной статье я на примере покажу, как оптимизировать сайт на Wordpress по правилам PageSpeed Insights.
Нужно понимать, что сайты отличаются от друг друга и одного подходящего ко всем сайтам метода попросту нет. Если у Вас 50 js скриптом и 30 css - то вы врятли сможете соединить их всех в один без конфликтов и проблем с версткой. Поэтому заранее делая сайт обращайте внимание на его оптимизацию.
Перед началом выполнения работ, обязательно сделайте бэкап базы данных и файлов.
Результат перед началом работы:
Оптимизация изображения PageSpeed Insights на Wordpress и в принципе на любому другом сайте. Я использую 3 способа, но способов значительно больше: 1) Скачивание и обработка изображений на компьютере. 2) Использование Lazy Load загрузку для картинок. 3) Скачивание уже готовых картинок с PageSpeed.
Видео оптимизируйте изображения PageSpeed Insights
Кеширование Основные пути решения проблемы: 1) Включение кеша путем добавления правила в .htaccess при работе с Apache HTTP-сервером. 2) Включение кеширования на сервере ukraine.com.ua. 3) Кеширование на Wordpress с помощью плагина.
Дальше выполняем правило: Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы на Wordpress путем переноса Css файлов в футер и установкой плагина.
Что вы должны извлечь из данного поста: 1. Все сайты оптимизируются по разному в зависимости от ошибок. 2. Делайте бэкапы перед начало работы. 3. Думайте об оптимизации с первых дне работы над созданием сайта.
Пишите с радостью помогу и отвечу на вопросы. Спасибо за внимание с ув. Санин А.А. PS Если администрация позволит, то я бы включил остальные видео, т.к. там на примере показано, как включить кеш и как перенести JS и CSS скрипты в футер.
С css в подвале, сайт может загрузиться изначально без стилей. Обычно оптимизация страдает при использовании конструкторов или универсального шаблона под разные нужды. Если у Вас есть время, то вы можете перекопать все 30 файлов и оставить только используемые стили и соответственно те, которые планируете использовать в дальнейшем, такой же случай и с JS. Нет смысла в неиспользуемом функционале и стилях. А изображения можно подгружать когда они в области видимости.
Кэширование и так вроде стараются все включать, но если есть возможность, то прикрутите CDN вдобавок. Естественно, на всякий случай оставляете бекапы. А если нет времени, то отдаем на аутсорс.
А ещё можно стать извращенцем и все картинки пихать в стили, вот это вообще норм.
Последний раз редактировалось kraskov; 23.03.2018 в 03:16.
Добрый день, столкнулся с следующей проблемой, делал оптимизацию скорости загрузки сайта и пункт Скорость не изменялся в реальном времени, как пункт оптимизация.
Я подумал, что где то допустил ошибку или делаю, что то не то. Перечитал 100500 манулов по данному вопросу в рунете и буржунете, ответа на свой вопрос я не нашел.
Вопрос следующий: Как часто обновляется пункт Скорость в Google Page Speed
Я заменял контент и шаблон главной страницы на <html><head></head><body>123</body></html> - и показатели не изменились. (что говорит о том, что есть некий период обновлений)
Буду крайне признателен в помощи понять периодичность обновлений.