Основы внутренней оптимизации сайта.

(Ответов: 29, Просмотров: 23003)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру
    Отличная статья для начинающих вебмастеров
    CreativePromotion.ru AI in SEO
    • 0

Спасибо сказали:

Ixman(22.10.2015),
  2. Студент
    • Webmoney BL: ?
    ForSer, всё актуально, проверено много раз на разных сайтах. Стоит только навести порядок внутри сайта и рост позиций обеспечен. Ну, а там, где все эти манипуляции не помогают нужно дожимать ссылками.
    • 0
  3. Новичок Аватар для rgetValue
    Вот это я понимаю "гайд".
    Большое спасибо!
    Принципиально нового почти ничего не узнал, на за правильное составление микроразметки рейтинга - отдельное спасибо!
    • 1

Спасибо сказали:

Ixman(27.10.2015),
  4. Студент Аватар для Sheffield157
    Начал читать и в первом же описании на мой взгляд ошибка, тайтл и аш1 это далеко не одно и тоже.
    Тайтл должен быть очень привлекателен ца так как хороший тайтл в 99% это снипет в поисковике, а вот в аш1 уже должны содержатся ключи, так сказать в большей степени для поисковика...
    • 1

Спасибо сказали:

Ixman(27.10.2015),
  5. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Цитата Сообщение от Sheffield157 Посмотреть сообщение
    Начал читать и в первом же описании на мой взгляд ошибка, тайтл и аш1 это далеко не одно и тоже.
    Автор об этом и говорит.

Цитата Сообщение от Ixman Посмотреть сообщение
    И title, и тег h1 имеют важное значение в оптимизации страниц, а заголовок title – играет ключевую роль. Распространённая ошибка – заполнение этих тегов одинаковым содержимым. Но зачем так ошибаться, если их можно заполнить по-разному и по максимуму использовать это пространство?
    • 1

Спасибо сказали:

Ixman(27.10.2015),
  6. Гуру Аватар для kuzmi4
    Цитата Сообщение от Ixman Посмотреть сообщение
    Если на вашем WEB сервере файлы отдаёт Apache, то Вам повезло.
    А если не Апачь? Про него полно информации.
    У меня Nginx. Интересует кеширование (сжатие автоматом включено).
    • 0
  7. Студент Аватар для Sheffield157
    PermProd, Ну начнем с того что тайтл это не заголовок, и вообще я о том что не указано ключевое отличие от аш1, а это привлекательность тайтла целевой аудитории, так как тайтл скорей всего будет в снипете поисковика, соответственно повышается кликабильность снипета и тд. и тп.
    • 0
  8. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Ну начнем с того что тайтл это не заголовок
    Можно начать с того, чтобы вы перестали умничать. Человек сделал неплохую статью, да, возможно, практики не хватает, чтобы до конца понимать все моменты, но основы оптимизации тайтла он указал (хоть и некоторые весьма некорректны).

это привлекательность тайтла целевой аудитории
    Серьезно? Привлекательность? А мне казалось, что тайтл необходимо составлять, используя ключевые фразы из семантики. Я уже ни раз говорил о том, как составить правильный title, дам и вам ссылку Оцените,критикуйте.....подск азывайте - грузчик163.рф )))

скорей всего будет в снипете поисковика, соответственно повышается кликабильность снипета и тд. и тп.
    Это вы из википедии взяли и т.д. и т.п. Я не спорю, что title должен быть одним согласованным предложением (в отдельных случаях можно рассмотреть 2 предложения), но за "привлекательность" отвечает description, который пользователи и читают в поисковых системах. Если у меня title и 150 символов, то подсвечивается лишь та часть, которая релевантна запросу пользователя, соответственно, привлекательность в title не важна, а важно лишь вхождение основого ключа, по которому продвигается страница + дополнительных ключей из семантики для этой страницы.

Если бы вы знали это, то прошли бы мимо, а не докапывались до человека, хотите почитать как правильно делать тайтл - милости пршу в этот кейс
    • 1

Спасибо сказали:

Ixman(27.10.2015),
  9. Студент
    Тайтл должен быть очень привлекателен ца так как хороший тайтл в 99% это снипет в поисковике, а вот в аш1 уже должны содержатся ключи, так сказать в большей степени для поисковика...
    Сниппет на одном тайтле не держится - это первое. О том, что он должен быть привлекательным я говорил - это второе. Но без ключей тайтл почти мёртв, за исключением некоторых случаев, где просто нужно привлечь внимание заголовком страницы. Это как правило новости.

То, что h1 должен содержать одни ключевики и он только для ПС - это полный бред. Это визуальный тег и он не должен вызывать тошноту у пользователя и тем более у алгоритмов ПС.

---------- Сообщение добавлено 19:46 ---------- Предыдущее 19:41 ----------

Цитата Сообщение от kuzmi4 Посмотреть сообщение
    А если не Апачь? Про него полно информации.
    У меня Nginx. Интересует кеширование (сжатие автоматом включено).
    Почему я сказал что вам повезло? Да потому что прочитав инструкции и статьи любой более или менее опытный администратор настроит сжатие путём внесения правил в файл .htaccess. А вот с Nginx уже не так легко, нужно править конфиги, да и минимум VDS/VPS нужен. Не, не прав я?

---------- Сообщение добавлено 19:53 ---------- Предыдущее 19:46 ----------

Ну начнем с того что тайтл это не заголовок
    , разве это не заголовок WEB страницы? Не? Его так назвать нельзя? Или я что-то за 8 лет в сети упустил?

---------- Сообщение добавлено 19:58 ---------- Предыдущее 19:53 ----------

Да и вообще что-то утверждать в SEO я не вижу смысла. У каждого работает по своему, где-то лучше, где-то хуже. Да конечно есть принципиальные основы, которые важно знать и понимать, но придерживаться чьих-то инструкций на 100% не вижу смысла, да и не везде это применимо.
    • 0
  10. Новичок
    Ixman,
    все написано круто, аж зачитался, но возникает как всегда еще больше вопросов :)
    По поводу 301 редиректа, сайт у меня на вордпрес, и в htaccess уже прописана разная муть для https,вот:

# BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

# END WordPress
    RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
    RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R,L]

вот так и написано :) Вопрос как вписать правильно сюда 301 редирект? подскажите пожалуйста, а то башка кружится уже :)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя