Всем привет!
Появилось несколько вопросов по собственному сайту. Тематика ремонт мобильных устройств.
1. Хочу изменить платформу с wordpress и перенести сайт на bootstrap как сделать правильно чтоб сайт не потерял в ренжировании(seo вес)? сохранение ссылок я так понимаю ? или есть какие-то другие подводные камни?
2. Если возникла ситуация что хочется работать на несколько городов Питер, Москва, итд - нужно ли создавать отдельный сайт для каждого города или можно использовать один. Проблема в том что домен : http://domain.spb.ru - может ли это как-то повлиять негативно на поисковую выдачу?
3. Еще я хочу добавить аксессуары для мобильных устройств + ремонт компьютеров и ноутбуков так же вопрос нужно ли разделять данную тематику на разные сайты или можно просто разделить по разделам?
Спасибо!
Перенос сайта да другую платформу, расширение тематики.
(Ответов: 12, Просмотров: 2171)
- 09.05.2016 23:42
- 10.05.2016 00:10
Neumann1970, по первому не подскажу, bootstrap на wp не внедрял (перенести, ИМХО, не правильная формулировка). По второму - если сайт старый, узнаваемый - используйте его, если нет - можете попробовать создать новые сайты под регион и под дополнительные услуги\продажи. Можно использовать как страницы домена, оптимизированные по типу лендинга, так и поддомены. Но нужно учитывать какой тип получения трафика Вы выбрали - контекст или SEO (наверняка и то и то?).
- 10.05.2016 00:46
ToXaD3,
сайту 4 месяца, условно узнаваемый тк крутится в контексте.если сайт старый, узнаваемый - используйте его
1. А как правильно тематика - раздел или тематика поддомен для сайта в городе?Можно использовать как страницы домена, оптимизированные по типу лендинга, так и поддомены.
2. Ссылка с блога размещенного в поддомене на родственные сайты имеет отдельный сео-вес или делит его с родительским доменом?
3. Может глупый вопрос - но все-таки почему лендинг? Много разной информации на сайте уменьшает процент отказа что повышает ренжирование? А вам лично нравиться дизайн лендинга? Например если сравнивать сайты где есть боковые отступы и он видится более сжатым по типу vk?
те например 2 города 3 тематики = 6 x (стоимость seo ссылок так) = seo бюджет в шесть раз и контекстный так же ?Но нужно учитывать какой тип получения трафика Вы выбрали - контекст или SEO (наверняка и то и то?).Последний раз редактировалось Neumann1970; 10.05.2016 в 00:50.
- 10.05.2016 01:06
Не скажу глобально, но по моему опыту - это еще "не узнаваемо".
В одном городе - раздел, в другом городе я бы порекомендовал поддомен, либо большой и полнофункциональный раздел, сопоставимый с целым сайтом (его стурктурой).
Лендинг - это определенная структура страницы. Я бы сказал идеальная структура. Лендинг лишен некоторого количества плюсов, которыми обладает полнофункциональный сайт, но он обладает выверенной "схемой". Если это хороший лендинг.
Смотря какого. У меня есть клиент, с которым мы намеренно делали не качественный дизайн, а качественную структуру - сайт хорошо себя чувствует.
За это вообще ничего не скажу, тут только эксперименты и только кропотливый сбор статистики после изменений.
Опять же определяя, что в приоритете и будет ли это сайт, со списком услуг, либо сайты\лендинги под товар\услуги. Чтобы все пошло с умом (это долго и дорого), я могу (чистейшее ИМХО) посоветовать сделать отдельные сайты под отдельный регион (в Вашем случае). Если только контекст, то хорошо построенный лендинг даст эффект и без SEO.
Если Вас интересуют конкретные услуги - пишите в ЛС со способами связи. Если Вам нужны только консультации - можем продолжить здесь.
p.s.
Отдельный. Поддомен, фактически - отдельный домен, но если они хорошо перелинкованы...Последний раз редактировалось ToXaD3; 10.05.2016 в 01:18.
- 10.05.2016 22:29Можете в двух словах о качественной структуре в вашем представлении - то что бросается в глаза. А то не хочется себя чувствовать мышью)))Смотря какого. У меня есть клиент, с которым мы намеренно делали не качественный дизайн, а качественную структуру - сайт хорошо себя чувствует.
Про хорошо - кинте пару фишек - я то хочу понять ваше хорошо))?Если только контекст, то хорошо построенный лендинг даст эффект и без SEO. - 10.05.2016 23:16
Neumann1970,что за bootstrap такой? wp - система управления сайтом, bootstrap - фреймворк, при чем множество шаблонов под wp сделаны на бутстрапе. как это перенести сайт с вп на бутстрап?
Спасибо сказали:
hammer8(10.05.2016), - 10.05.2016 23:35
1. Сохранение текущих url. Сменили урлы- делайте 301 ридерект.
2. Spb.ru будет положительно влить на выдачу по спб, но не будет никаких преимуществ другим городам. Если проект серьезный, зарегистрируйте новый или купите домен в этой тематике с возрастом.
3. Соединить в ремонт электронной техники. Не стоит плодить малотрастовые сайты. - 10.05.2016 23:49
Максимальная информативность - первый экран, неплохо бы уместить на нем и коммерческие факторы. Все остальное, в том числе фото сотрудников, отзывы и тому подобные "мотивационные блоки" - ниже.
А вот это и есть, что описано выше. Человек приходит за конкретной услугой и, в данном случае, Ваша задача быстрее ему эту услугу продать, максимально упростив это для потенциального клиента. - 11.05.2016 09:40Гуру

Neumann1970, переносите сайт на новый домен. Делаете постоянный редирект постраничный, чтобы ссылочные и другие факторы полностью передались новым страницам. На новом сайте делаете разные разделы под каждый город. Либо делаете на старом домене, но главный офис у вас будет в Питере, а филиалы - по разным городам. Так тоже можно, главное чтобы филиалы у вас были реальные, с телефонами и сотрудниками на них. Проблем в поисковой выдаче не будет.
- 16.06.2016 22:521. А имеет вообще смысл делать для каждого города сайт или отдельную страницу - если информация общая?На новом сайте делаете разные разделы под каждый город. Либо делаете на старом домене, но главный офис у вас будет в Питере, а филиалы - по разным городам. Так тоже можно, главное чтобы филиалы у вас были реальные, с телефонами и сотрудниками на них. Проблем в поисковой выдаче не будет.
2. В сео оптимизации прокатит если в содержании сделать ну например перечисления - "Мы ремонтируем технику в Москве СПБ Сочи итд" ?
3. + сделать модальное окно который при клике выводил бы список телефонов для каждого города и пользователь уже сам бы выбирал куда ему звонить? или это не правильно?
Тэги топика: