Дипломник - Репутация: 65
- Webmoney BL: ?
| Маленький оффтоп. Внутренняя оптимизация это трудоемкая работа, где необходимы знания и навыки из различных областей: HTML, CSS, PHP, кроме того психология, креативность. Поэтому для любителей «ковыряясь в носу и зарубить бабло» эту статью можете не читать. Внутренняя оптимизация сайта (ВО) – это комплекс мер по улучшению видимости ПС, продвижения по заданным ключам, повышение скорости индексации, повышения поведенческих факторов. Поскольку конкретные советов по юзабилити и повышения поведенческих факторов я дать не могу, они различны. Но единственный совет (закон) который не потеряет свою актуальность, ни когда: - Делайте сайт для людей, да же если Вам необходимо, что то изменить для ПС в ущерб удобства пользователей не делайте этого. Оптимизация страницы под ключевик Первое что я делаю перед оптимизацией это прохожу валидность сайта. Что это дает валидность HTML – легче в дальнейшем вносить изменения в структуру сайта, а не удивляться, потом вроде div добавил, что-то сайт кривым стал. Дополнительно не забываем ПС робот и правильный анализ страницы это плюс в карму. Валидность CSS – скорость загрузки сайта, легкость дальнейшего изменения. Следующий этап, анализ конкурентов. Смотри выдачу ПС под наш запрос, обычно я беру первые 5 сайтов выдачи. Для примера я выбрал запрос «любовь» и ПС Яндекс, для Google данная методика то же работает. Довольно интересно получается: 1. Тиц 180 2. Вики Тиц 73000 3. Тиц 750 4. Тиц 475 5. Тиц 350 Первое место занимает, сайт с наименьшей ссылочной массой, но внутренняя оптимизация позволила ему подняться в топ. Берем этот сайт за эталон. Оптимизация <head> Для примера приведу анализ <title> 1. Настоящая любовь - сайт о любви. Психологический тест на любовь. 2 –любовь, 1- любви, количество слов 9 2. Любовь - Википедия 1- любовь, 2 слова 3. Стихи о любви и стихи про любовь (Anthologia). 1- любовь, 1-любви, 8-слов 4. Любовь и Романтика - Romantic Collection - Пусти в сердце Любовь - сайт о любви. 2- любовь, 1-любви, 12 слов 5. Любовь, стихи о любви - Мир Любви и Романтики. 1- любовь, 2- любви, 8-слов Тему палить не буду и формулы всякие выводить, умные сами подберут. Тем более есть еще куча различных факторов, я лишь освещаю наиболее простую схему для новичка. - Среднее количество слов 7,8 округляем в сторону эталона = 8 - Среднее значение прямых вхождений 1,4 = 2 - Среднее значение не прямых вхождений =1 Можем составлять титл состоящий из 8 слов, 2 любовь, 1 любви, вот и понадобилась наша креативность. Таким же образом анализируем <meta name="Description”>, <meta name="keywords">, тело страницы и.т.д Тело страницы <body> Анализ можно проводить так же как и title, дополнительно я постараюсь дать дополнительные советы. Теги. Теги необходимы для показа иерархии тела страницы, поэтому тег <h1> я советую употреблять один раз. Для примера расстановка тегов в структуре сайта. <h1>О чем статья</h1> <p>Текст</p> Похожее <h2>Другая статья на эту же тему</h2> <h2>Другая статья на эту же тему</h2> <h2>Другая статья на эту же тему</h2> Другое <h3>Другие статьи</h3> <h3>Другие статьи</h3> <h3>Другие статьи</h3> <h3>Другие статьи</h3> Структура сайта должна поддаваться логике, это повысит юзабилити, а с правильной расстановкой тегов и использование семантического кода ПС правильно составит структуру страницы и сайта. Контент Пишите интересный контент -Повышение поведенческих факторов. -Наращиванием естественной ссылочной массы. -Нахождение ключевика + в карму для ПС Берите интересный текст в <strong> , а не только ключи, но и предложения. -это заинтересует человека, который пробегает текст глазами. - текст с ключевиком + в карму для ПС Картинки Пишите для картинок альтернативный текст alt - Повышение юзабилити, слепые то же пользуются компьютером и им интересно о чем картинка. - Валидность HTML - Альтернативный текст с ключевиком + в карму для ПС По завершению, повторяем валидацию. |
Спасибо сказали: | 13й(09.03.2015), AkylaShark(16.02.2012), dmg.shark(20.02.2012), IteX(09.03.2015), KipiaSoft(19.02.2012), Matsa(21.02.2012), Psihard(15.05.2014), Raminos(29.03.2014), shabananton(01.03.2012), ShadowCaster(15.05.2014), StanlyBSV(16.02.2012), Triple(19.03.2012), vantous(13.08.2012), winter(28.02.2012), yurii2000(19.02.2012), Zolang(15.05.2014), Вадим(06.03.2012), Сергей Нижегородцев(19.02.2012), | |