Более нескромный вариант данной фотки появится у меня в блоге вместе с этой статьёй через пару часов
Здарова :)
Как часто вы сталкивались с проблемой выбора партнёрки для слива трафика? Вот к примеру, вы выбрали оффер Х - хороший, красивый, с разными лендингами. Встала дилемма: такой оффер есть в нескольких партнёрках - какую же из них выбрать? Думаю, этот вопрос хоть раз да возникал у тех, кто иногда пытается лить траф. Нужно проводить тесты. Тратить деньги. А всё для чего? Чтобы узнать максимальную цену клика за ваш трафик, при котором вы выйдете в плюс. Тесты дадут вам значение CR, зная которое вы будете рассчитывать цену на именно свой трафик.
Арбитраж это математика. Объясняю на задаче в теории:
Дано: Количество подтвержденных конверсий: 5 Цена за лид = 400 рублям. CR% ~ 0,7% Заработок (Z): 2000 рублей
Вопрос: Сколько было слито траффика на тесты (Х) и какова должна быть максимальная цена за него (Y), чтобы он был слит в "+"?
Решение: CR (рейт конверсии в %), считается по формуле (количество конверсий \ количество уников трафика)*100% Отсюда получаем: X = 5 (количество подтвержденных конверсий)\(CR*100%) = 5 \ (0.7*100%) ~ 715 уников.
Далее рассчитаем ЕРС (заработок с 1 клика) и исходя из этого значения мы будем знать максимальную цену за наш трафик, чтобы слить его в "+". EPC = Заработок \ Количество слитого траффика = Z \ X = 2000 \ 715 ~ 2.8 рубля. Отсюда Y = всему, что меньше EPC.
Ответ: Вы слили 715 уников траффика и если вы сливали их по цене менее 2,8 рубля за клик - поздравляю, вы вышли в плюс.
Но что нам теория? Даёшь хардкорную практику!
Дано: Оффер, с которым я уже всех за*бал - Отбеливание зубов "White Light" (моб.) Партнёрка 1 - AD1.ru (реф) Цена за российский лид в партнёрке = 450 рублей. Партнёрка 2 - Shakes.pro Цена за российский лид в партнёрке = 400 рублей. Рекламная сеть: Target@Mail Общий бюджет на тесты: 12 000 рублей Одно и то же объявление на обе партнёрки Один и тот же мобильный лендинг Одна и та же цена за клик ~ 6 рублей (знаю, жестоко, но надо было открутить очень быстро)
Почему именно АД1 и Шакес? Всё просто: в первом это высокая цена за лид, во втором - свои офферы и высокое качество прозвона.
Для честности, было решено сливать в 2 захода по 3000 рублей (чтобы не было возмущений, мол этот день не конвертабельный). По статистике оффера, средний конверт по системе равнялся 1:200, поэтому 500 уников в день должно быть вполне достаточно для конверта.
Начал я с AD1.
Статистика за 23 июня (понедельник). Слито 3 000 рублей, получено 3 конверсии, одна из которых ушла в невалид, конверт 1:216 (CR 0.46%)
Далее были шакесы
Здесь я даже с такой ценой клика не успевал сливать все 3к за день, поэтому тесты растянулись примерно на 1,5 дня.
Статистика за 24-25 июня (вторник-среда, кстати, самые конвертабельные дни недели). Слито 3 000 рублей, получено 1 конверсия, ушедшая в невалид, итоговый конверт 0:504 (CR 0%)
На этом было решено не останавливаться, поэтому следующие два дня я также сливал трафик на шакесов.
Статистика за 26-27 июня (четверг-пятница). Слито 3000 рублей, получено 2 конверсии, 1 из которых ушла в невалид, конверт 1:471 (CR 0.21%)
Закончил я финальным сливом на AD1 в тот же день, что и доливал на шакес.
Статистика за 27 июня (пятница). Слито 3000 рублей, получена 1 подтвержденная конверсия, конверт 1:463 (CR 0.21%)
Суммируем.
AD1 Слито: 6000 рублей Слито уников: 895 Получено подтвержденных конверсий: 3 Средний конверт (CR): 1:298 (0.33%) Заработано: 1350 рублей Средний EPC: 1.51 рубля.
Ужасные показатели. Но давайте взглянем на шакес.
Слито: 6000 рублей Слито уников: 975 Получено подтвержденных конверсий: 3 Средний конверт (CR): 1:975 (0.10%) Заработано: 400 рублей Средний EPC: 0.41 рубля.
Учитывая тот факт, что минималка на вывод в шакесах составляет 3000 рублей, а лить на них с такими показателями я более не намерен, можно смело заявить что я слил траффика в минус 6000 рублей. В ад1 мой минус составил 4650 рублей. Итого: слито 12 000 рублей, заработано и выведено 1 350 рублей. Слито в минус: 10 650 рублей. Подсчитано, что при таком качестве траффика, мне надо выйти на его стоимость менее 1,5 рублей, что равняется ценникам в тизерках.
LOL?
Кратко основные моменты: 1) Вы обязаны знать расшифровки CR\CTR, EPC. 2) Вы обязаны уметь их рассчитывать (желательно, в уме). 3) Вы должны понимать что откуда берётся, чтобы прикидывать затраты на будущее. 4) Совсем не обязательно сливать траффик на тесты так, как это сделал я, зачастую хватает посмотреть средний CR и EPC по системе по данному офферу и прикинуть свои возможности. 5) Используйте саппорт партнёрки. Всегда. 6) Работайте. Работайте. РАБОТАЙТЕ, Б*ЯДЬ, ПОКА ПРОФИТА НЕ БУДЕТ! Е*АШ С*КА КАК НЕГР В СОЛНЦЕПЕК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО УСРАЧКИ, ПОКА НЕ ДОСТИГНЕШЬ СОВЕРШЕНСТВА, СРАНЫЙ ЛЕНТЯЙ! ТОЛЬКО И МОЖЕШЬ Б*ЯТЬ СТОНАТЬ КАК ВСЁ ПЛОХО, *БАННОЕ НИЧТОЖЕСТВО! Е*АШЬ, С*КА, БУДЬ МУЖИКОМ, Б*ЯТЬ!
p.s. это первый кейс для "кейсотеки", во втором я расскажу как применить полученную в этом топике информацию при настройке таргет.мэйл, опишу от чего стоит отталкиваться и что лучше не использовать для арбитража. p.p.s. кстати, данный кейс можно номинировать в категорию "о самом неудачном сливе" в шакесах.
Последний раз редактировалось CuxpecT; 04.07.2014 в 12:17.
В данном случае выпала возможность протестировать таргет.мэйл, что собственно и сделал
Ну с ЯД я как понял получше получилось )) А в шакесе только вчера хотел зарегистрироваться чтото остановило. Как я понимаю во основном офер вы берете в AD1 и KMA ?
Как я понимаю во основном офер вы берете в AD1 и KMA ?
преимущественно да, стараюсь выбирать из этих двух партнёрок, хотя только ими ограничиваться конечно же не стоит. к примеру, биггон по разнообразию офферов куда привлекательнее того же кма, но там оплата по факту немного удручает.
ну если ты их на шакесов слил, то пиши - может выиграешь 2 000 рублей в номинации на самый неудачный слив)
Лил на все, кроме шайкесов Решил трафик потестить, а там минималка 7к D Зато натестился так, что первые 6000 слил в НОЛЬ А на последнюю тысячу сделал 40 лидов по Панзар (на 6000) из которых апрувнулся ОДИН D