В качестве альтернативы вполне можно использовать Мутаген, вполне адекватный поиск хвостов к ключам и реальное количество запросов по слову. Вот только пока вызывает сомнение непрозрачный коэффициент конкуренции, непонятно от чего отталкивается цифра.
Alex195, каждый пользуется тем набором сервисов и программ, который позволит сделать необходимое за минимум времени. Но, если работа с ключевиками - рутина, то ее удобно делать в одной программе (а в другой, максимум, сделать выборочную проверку, если есть сомнения), а не гонять "простыни" из ключей по нескольким программам. На одном экспорте-импорте потеряешь кучу времени. Поверьте, что даже на одном проекте стоимость кей коллектора можно отбить без особых проблем.
Новый сервис - всегда хорошо, ошибки на первых порах у всех бывают. Что касается кей коллектора, то в нем, да, я пользуюсь формулой ТС. А выжимки ключевиков засовываю в мутаген. И, тем не менее, я использую постоянно в коллекторе, от силы треть его функционала, из-за узкой специфики (инет-магазины). Чем он безусловно удобен - в него можно засунуть пачку вариантов транслитов продаваемого оборудования и через некоторое время - выбрать из кучи шлака коммерческие запросы. Некоторые транслиты с хорошей частотой такого дикого вида - что сам бы никогда так в поиске не набрал бы. :) Так что для продвижения товаров, имхо, программа очень удобна. Да и функционал по Директу тоже помогает экономить бюджет. Возможно, для других ниш программа не подойдет, это не панацея. Но для товарной - отлично (сугубое имхо)!
Последний раз редактировалось HelgerLEE; 01.10.2013 в 00:55.
Представленная формула сильно разниться с мутагеном. Например отобрал ключи через КК (женская тематика) по формулам у нас 0 вставляю в мутаген показывает высокие и очень высокие значения. Подскажите на что больше обращать внимание на мутаген или на формулу или искать совпадения по обоим системам.
Dkeeper, у меня по формуле ТС показывает полный бред, и естественно страницы не спешат в топ. Мутаген показывает правильно, низкую конкуренцию можно поймать без проблем.
Приловчился к использованию формулы, все, что выше 1000 по формуле в мутагене однозначно выше 25. Так что можно дополнительно фильтровать через КК, что бы не палить деньги в мутагене.