Всем привет. Интересует Ваше мнение. К примеру, у нас есть сайт на тематику Audi, мы на нем вешаем рекламу от adsense Google. И нам нужен трафик на этот сайт. Я начал думать о таком варианте: Покупать рекламу у Google Adwords, но не на тематику Audi а на больше дешевую тематику, и где мало конкурентов и где надо будет платить, к примеру, по 20 центов за клик пользователя, который будет заходить на мой сайт и кликать на рекламу Adsense по теме audi где за один клик US пользователя я получу, к примеру, 1 бакс, я в прибыли 80центов. Как Вам эта идея?
Если бы всё было так радужно... :) Во первых сейчас клики по баксу редки. Во вторых ты уверен, что хотя бы половина купленного трафика кликнет на рекламу? Я нет. А так если бы всё было так, то очень многие бы озолотились :)
Думаю плохая идея, т.к. люди кликают по рекламе, которая их интересует, а если там вместо "научим готовить" выскочило "машины Audi" человек скорей всего закроет ваш сайт.
Конечно есть %, что кто-то зайдя заинтересуется, но думаю шанс очень мал и полученная Вами выгода не будет полезной.
+ещё заходящие люди врядли будут кликать по вашей рекламе...
У меня есть небольшой автомобильный блог, стояла реклам а от адсенса, чесна вам могу сказать что цена кликов не такова как кажется, почему то большинство были занижены офигенно
Этой "идее" очень много лет уже. Люди гребли/ут трафик с ППЦ и Адвордса, сливают на свой сайт и получают прибыль. В общих чертах это называется арбитражем. Покупаешь дешевый трафик - получаешь конверт. Насчет прибыльности - все постигаемо. Нужны ювелирно-точные настройки как Адвордса, так и сайта с рекламой. Идея хорошая, но подход должен быть очень тонкий. В адсенсе не дураки, и если ты будешь покупать траф по veselii babls kurit travu и сливать на car insurance - ничего не выйдет ). Размещение блоков должно быть таким, чтобы юзер НЕ МОГ НЕ кликнуть ). Иначе, более-менее нормальный CTR на рекламе адсенса - 5%, из этого следует что из 20 человек если кликнет 1, это нормально. Это значит что для прибыли нужно разница в бидах в 21 раз минимум. Т.е. если надеешся получать клики на сайте по 2 доллара, нужно скупать траф по 10 центов. В такой ценовой разнице будет огромная тематическая разница, а в связи с этим будет падать ЦТР, почти замкнутый и ужасно трудный круг. Простая математика!
значит есть над чем работать. :) но придется над этим хорошенько голову поломать, чтоб осуществить.. не думал что так все сложно) но надо попробовать по экспериментировать)