Дипломник - Репутация: 107
- Webmoney BL: ?
| Приветствую вас, друзья! Хочу рассказать вам, как на сегодняшний день я успешно получаю стабильный доход продавая ссылки. По своей традиции разобью статью на части, чтобы вам было проще найти нужную часть, если не хотите читать воду:) Предыстория Начну рассказывать от августа 2014 года, и далее подробно опишу хронологию заработка и что конкретно делал для этого. У меня есть сайт, в августе 2014 его показатели были следующие: ТИЦ 100-120 / PR 2-3 / Индекс Я 15000 / ЯК / DMOZ. Я не особо увлекался монетизацией с продажи ссылок и сайт был добавлен только в сапу, а основной доход был с трафика, но сегодня не об этом. Доход с сапы не поднимался выше 200 рублей в сутки, и меня в принципе это устраивало. То есть каждый месяц я имел стабильный доход с сапы 6000 рублей. Как-то раз я решил подключить еще какую-нибудь биржу ссылок. Я начал искать аналогичные, и стал натыкаться на трастлинк, линкфид и т.д. В этом списке мне попалась биржа, а точнее сказать агентство монетизации сайтов KeyProfit (не удержался, засунул реф). Монетизация ссылками Почитав, что это за зверь такой, я понял следующее: они предлагают комплексно монетизировать мой сайт и значительно увеличить его доходность. На выбор предлагалось два варианта работы:
- Параллельная работа с Sape (я продолжаю работать в этой бирже самостоятельно и получаю дополнительно прибыль от их личных рекламодателей)
- Перенос сайта на аккаунт Keyprofit с сохранением уже получаемого мною дохода. Причем, как мне ответила техподдержка, при выборе этого варианта общий доход с сайта будет больше.
Я выбрал второй вариант, т.к. не хотелось заморачиваться самому с сапой, да и решил скажем так рискнуть и отдать все в руки специалистов. Я связался с поддержкой, и они помогли мне настроить их код на движок DLE (как потом оказалось, ничего слодного не было) и с 4 сентября мой доход с сапы уже отображался в личном кабинете кейпрофита. Для комплексной монетизации мне предложили монетизировать сайт статьями. Т.к. мой сайт был только в ггл, я решил и эту часть поручить им, тем более заявок приходило не более 5 штук в месяц. Теперь я подошел к самому интересному! Результаты за почти полный месяц сентябрь: Доход с ссылок вырос со 197 рублей до 409 Я честно говоря офигевал, как растет доход. За последний месяц доход в сапе увеличился со 170р до 200, то есть на 30 рублей. А тут аж в 2 раза! Вот результат за октябрь: Доход с ссылок увеличился с 409 рублей до 517 Как видите, скачки на графике это массово оплачиваются статьи (видимо этот процесс не автоматизирован и начисляют руками), но пусть будет лучше так, чем я буду сам искать копирайтеров, которые все это будут делать т.д. Вот результат за ноябрь: Доход с ссылок увеличился с 517 рублей до 540 Вот итоговая таблица доходов: Сейчас сайт вышел на стабильный доход и рост уже не так заметен. Из минусов системы могу отметить то, что выплаты могут делаться в течение пары дней, так как видимо данный процесс еще не автоматизирован, и если создать заявку в выходной, то выплата будет в понедельник. Поэтому я просто вывожу средства в будние дни, и в тот же день они поступают мне на кошелек. Выплаты производят на: qiwi, paypal, webmoney, Яндекс Деньги или расчетный счет Я заказывал на расчетный счет и вебмани, остальные не пробовал Итог Статья получилась больше как обзор партнерки, но я думаю многие не были ранее знакомы с этим сервисом и возможно найдутся такие же как и я, которые особо не шарят в монетизации ссылками и статьями. Вот заработок на трафике это да, благое дело :) Всем желаю удачи, если кто пользовался сервисом, напишите в комментариях свои результаты, будет интересно сравнить! |
|