Как зарабатывать на своих инфопродуктах

(Ответов: 71, Просмотров: 48202)
Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя
  1. Студент
    Когда читаешь хороший мануал, сразу возникает желание сделать что-то самому. Этот хороший)
    • 0
  2. Студент Аватар для CEO
    • Webmoney BL: ?
    Самый объемный, подробный и грамотный материал, который только встречался по этой теме в паблике. Низкий поклон!
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Mirael
    Кто-нибудь работал с продажей инфопродуктов в буржунете? Очень нужна консультация
    • 0
  4. Студент
    Мануал на твердую пятерку, сам недавно попытался продать инфопродукт на автотематику. Результат, конечно, плачевный. Планирую заняться этим посерьезнее.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для gloomya
    • Записей в дневнике: 20
    Вопрос с необходимостью регистрации ИП и вывода денег остался без ответа (

За статью спасибо. И успехов!
    • 0
  6. Banned
    Ого. Интересно сколько Евгений Попов заработал на своих дисках?
    • 0
  7. Дипломник Аватар для SaidGGV
    gloomya, собственно зачем вам ИП?
    Платить налоги и взносы ПФР?
    При движении по счету менее 600к рус. в месяц, можно не пугаться.

Если более точно то все определяется размерами штрафов, если дело пойдет по административке
    то
    ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб.
    А чтобы была уголовка, то размер доходов должен быть очень велик, т.е. государство должно потерять на налогах 250к+, т.е. ваш доход должен в среднем превышать 1кк руб. ежемесячно.

Еще есть налоговая, но ей по большей части все равно, пока вы у них не светитесь (покупка/продажа жилья/автотранспорта со сроком менее 3х лет на объект) и у вас нет запредельных транзакций по счету вы никому не нужны.

Кстати транзакции по счету лечатся, путем нескольких счетов (в разных банках само собой) ну и прямым выводом на счета друзей/подруг/родителей.

Ну а имея даже 100к в месяц можно выделить 5к на бухгалтера-консультанта, для оценки размеров ответственности по своему бизнесу.
    • 1

Спасибо сказали:

gloomya(04.03.2013),
  8. Дипломник Аватар для gloomya
    • Записей в дневнике: 20
    SaidGGV, спасибо за такой развернутый ответ! наверное был свой опыт? то есть даже если у меня интернет магазин с небольшими оборотами можно пока не париться?
    • 0
  9. Дипломник Аватар для SaidGGV
    Цитата Сообщение от gloomya Посмотреть сообщение
    даже если у меня интернет магазин с небольшими оборотами можно пока не париться?
    Тут какой момент:
    1. Если вы торгуете цифровыми товарами, то вы в принципе никому не нужны. Даже перс Вебмани вам поможет, Т.К. вебмани то и деньгами не является. Поймать или доставить неприятности вам могут только по очень серьезному "стуку", и то с трудом представляю чем это надо заниматься (в рамках закона конечно) чтобы на вас стали дело шить))).
    2. Если вы торгуете реальными товарами, то немного сложнее, т.к. факт сделки проще засвидетельствовать при получении товара. Опять же если вы в нише никому серьезно не мешаете, то гадить вам скорее всего не будут , хотя исключения есть везде.

В любом случае, всегда можно прикинуться дурачком, самое страшное что вас будет ждать это штраф, да и тот не велик.

Цитата Сообщение от gloomya Посмотреть сообщение
    наверное был свой опыт?
    Да опыт был, причем оба раза забавный.
    1. Торговал чаем, мелким оптом, и вот заказ, ко дню учителя, и везу я радостный по адресу заказ, а там налоговая))). Как говорится приплыли, но главное лицо кирпичем, типо все как надо.
    Спросили чек, я спросил уверены что надо? Ответили что не помешает, я намекнул что цена увеличится, чек не потребовался.
    Потом заказывали еще, я проконсультировался, между делом. Никому я не нужен в большом мегаполисе.
    2. Заказывали Аудит одни (как оказалось не добросовестные) товарищи, причем далеко не из маленькой компании. О том что что-то не так я начал чувствовать на этапе ТЗ. По договору с ними оплату получал по выполнению, однако решил подстраховаться и выслал только оглавление адудита, основную часть после оплаты.
    Оплату получил и в течении часа деньги снял. Работу сдал, все довольны. На следующий день мне блокируют счет, с формулировкой "Незаконное обогащение", типо деньги мне пришли по ошибке и надобы их вернуть. Одно но на счету пусто.
    Поскольку денег я не вернул, то стали на меня писать и в налоговую и в милицию, и банк меня начал стращать. Ничего не вышло, налоговая плюнула на меня, с рекомендацией открыть ИП, полиции и Банку так же пофиг, после прояснения ситуации.

Так что пока вы "молек" вы акулам не интересны)
    • 0
  10. Студент
    Шикарная тема - в буржунете все зарабатывают на инфопродуктах.
    • -1
Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя