Начну с предистории: Все началось с того, что в конце 2010 года сидел и мучил руководство Веброка по перехвату доменов (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=484489). Пробовал перехватывать домены сам, но ничего не получалось, кто-то все время меня опережал Начал думать что же делать А то 2 недели попыток и ни одного перехваченного домена
И тут случайно на мастерталке наткнулся на топик RDS, где они предлагали сделать выборку из своей базы сайтов за относительно небольшие деньги, по заданным юзером параметрам.
Бинго! И тут меня осенило. Если я не могу перехватить освобождающие домены с ТИЦем, то нужно искать уже удаленные домены, на которых остался ТИЦ 10 и выше. Для этих целей я заказал выборку удаленных доменов с ТИЦ >= 10 в RDS, которая мне тогда обошлась в 30$. Получил чуть больше тыщи доменов с ТИЦем отличным от нуля. Прочекал полученный список доменов через Язл и получил около 800 доменов с ТИЦ 10 и выше.
Среди них был даже один с ТИЦ 30 в зоне org.ua :) Это был своего рода подарок судьбы, так как у меня своя ВПСка и я могу в день регать по 3 домена org.ua нахаляву Зарегав данный домен, стал искать где-бы его подороже сплавить. В итоге продал домен на серче через Турка за 120$ (forum.searchengines.ru/showthread.php?p=7839705) Почему не продавал лично а через Турка? Потому что у меня на серче нет ни репы ни достаточного кол-ва сообщений. Сделка прошла успешно, домен был продан Нигеру за 120 баксов по блиц-цене!
Также кроме этого домена было продано еще несколько мелких доменов с ТИЦ 10. А еще кучу доменов с ТИЦем я раздал своим друзьям-сеошникам. В итоге выборка окупилась и принесла неплохой профит
PS: Должен со своей стороны предупредить что доменный бизнес это не халява, а достаточно рискованное дело. Покупать все домены подряд нельзя, нужно смотреть историю домена, беклинки, веб-архив и т.д. При этом из тщательно отобранных и купленных доменов где-то 30% все равно окажется под фильтрами. А с тех что будут не под фильтрами 30% просто не взлетит и не попадет в индекс...
На прошлой неделе обзавелся удаленным доменом с тиц 20 :) и еще пару с десятками видел. Я раньше находил подобные домены, но думал если домен удален, то и пузо отпадет, но потом понял обратное. Сейчас думаю продать или развивать...
Cold_less, сам домен не стоит очень дорого, с ТИЦ 10 например продают по 10-20 баксов. Я бы на вашем месте попробовал бы слепить сайтик и загнать его в индекс. Тогда цену можно повышать. Только делайте на какой нить непопулярной CMS, а еще лучше на Джумле, это почти идеальный вариант.
PS: Как вариант сделать на основе домена многостраничник, дать ему отстояться с полгодика и засунуть его в ту же сапу. Я с киносайтика с ТИЦ 10 выжимал около 94$ в месяц максимум)))
Отличная статья, автору благодарность за идею. Надо попробовать на практике выборку RDS , т.к. сам в свое время перекупал некоторые домены с тиц от 10 и перепродавал, но все вручную делалось.