моё мнение: если уж делать СДЛ, то нужно выбрать тематику по которой будет траф всегда сезонный траф, или траф по 1 игре - не совсем то, в сторону чего есть смысл работать: как писал автор поста - доход будет только падать и потом придется сайт продать.
мне кажется, что если применить всё то о чём писал kennivich,и создать сайт по MMO играм в целом, куда рерайтить новости о последних релизах, а также собрать сообщество геймеров для написания гайдов (можно создать форум и систему микро блогов, на форуме можно реализовать такой же функционал с поинтами как на webmasters, за которые раздавать геймерам вкусняшки) Это будет такой проект который не захочется продавать.
Спасибо автору за статью!
Последний раз редактировалось money4honey; 20.01.2014 в 22:31.
money4honey, "доход будет только падать и сайт придется продать" это был частный случай. Легко можно привести контр-пример - World of Warcraft. Игре уже практически 10(!) лет, но все еще живет, а последнее время даже процветает. Плюс, в течении года выйдет новое дополнение, которое сново подогреет интерес геймеров к ней. Так что просто нужно правильно выбирать игру :)
webant, да, так и работаю :) money4honey, то, что его приобрел MaulNet не так уж и много значит, на самом то деле. На вид - типичный сайт начала 2000-ых с ужасным дизайном и сапой в футере. Посещаемость по LI порядка 2.5к хостов в сутки, хотя на странице Реклама пишут что 13к. Проще говоря - древний, умирающий сайт, попросту себя изжил.
Спасибо огромное за статью, с удовольствием прочитал несколько раз. Во первых тема действительно интересная, а во вторых думаю, что вы можете помочь спасти друга. Мы уже с 10-ок лет с ним работаем в сфере seo, но сейчас его сильно зацепила новая онлайн-игрушка (MMO) и я полагаю, что благодаря вашей статье он сможем применить полученные знания об игре и успешно вернуться в отрасль. Мы вместе начинали делать первую человеческую биржу ссылок вечных ссылок (без процентов), но запустили проект мы уже без него, что очень печально.
Так что, можно сказать, что ваша статья спасает жизни. Спасибо )