Покупка ссылок в условиях Минусинска (КС)

(Ответов: 4, Просмотров: 1613)
  1. Гуру
    • Регистрация: 17.03.2011
    • Сообщений: 935
    • Записей в дневнике: 15
    • Репутация: 141
    Что не убивает нас, то делает сильнее.

    Вместо предисловия.
    Весной этого года Минусинск наделал много шума. И, как говорилось на многих форумах, блогах, жизнь SEO изменилась навсегда, ну а точнее та часть которая касалась продвижения в Яндексе при помощи покупки ссылок. Но так ли это?! Я, да и многие считают, что всего лишь от части. Санкции от Яндекса за SEO ссылки существовали гораздо раньше. А Платон отвечал так – «за манипулирование результатами выдачи… с использованием покупных ссылок». Ну что-то в этом роде. Я такое письмо увидел в 2013, до Минусинска было еще 2 года)))).

    Все прекрасно знают где ссылки продаются-покупаются и кто именно это делает. Покопаться внутри бирж, которых раз два и обчелся, можно. Ну и разом прихлопнуть всю братию. Но этого не произошло и не происходит, ведь так. И не произойдет, ведь тут замешаны хорошие деньги серьезных людей и т.д., и т.п.
    А раз так, то в основном, алгоритм, как и любой закон в реальной жизни, направлен на тех, кто «зажрался» или кого реально «спалили с поличным». Именно за это меня и наказали в 2013, и я увидел от Платона выше описанный ответ.

    Как покупать ссылки в условиях Минусинска.

    И хотя времени работы алгоритма пока не много, пара апдейтов показала принцип работы и направленность его карающих ударов. Могу сказать, что меня не настигло «минусинское зло»). Что приводит к мысли о том, что ссылочное было закуплено если не академически правильно, то как можно ближе к некому «аморфному эталону».
    В сети также существуют различные высказывания из личного опыта различных оптимизаторов и seo студий по правилам покупки. Смысл практически один – не покупать плохих ссылок, не использовать плохих доноров. Но так всегда и было))).
    Но все же покупка ссылок в новых условиях должна производиться крайне осмотрительно. Важными критериями были и остаются (номера пунктов не степень важности):

    1.Анкор лист
    2.Качество донора
    3.Тематичность донора
    4. Ссылки из социалок
    5. Место размещения ссылки на доноре
    6. Скорость размещения ссылок.
    7. Контроль за ссылками.


    Методика покупки ссылок с учетом Минусинска.

    Более детально разберем вышеуказанные критерии.

    Анкор лист.
    Универсального рецепта нет, да и полагаю никогда и не будет. Один из вариантов: SEO 15-20%, анкорные (здесь, там) 5-10%, анкорные винальные (бренд) около 5%, безанкорные 65-75%). Стоит отметить, что анкор лист для всех ссылок, а не только в момент массовой покупки в течении месяца)). Существует много рецептов по процентовкам анкоров, какой кому выбирать личное дело.

    Качество донора.
    Этот показатель определяется трастовостью, заспамленностью и посещаемостью. Эти данные можно проверять различными сервисами, все они показывают различные значения, основываясь на некоем своем алгоритме. Но выявить нужного донора можно:

    Fast Trust – известный и популярный софт.

    сервис проверки от _http://www.sbup.com/mass-sites-comparison.php (да простят меня читатели и модераторы),

    кто-то может использовать и надоевший _http://xtool.ru/. (не ниже 5) Не совсем удачный, но на безрыбье……

    В принципе всем этим можно пользоваться. Я использую именно второй, от сеобилда, мне он нравиться гораздо больше. Отчет очень информативный. Массовая проверка сайтов, нормальная выгрузка отчетов, и все бесплатно.

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	linkbuy.jpg  Просмотров:	23  Размер:	73.1 Кб  ID:	18928

    При покупке в ГГЛ уже есть возможность фильтровать доноров по трасту. Алгоритм расчета у них свой, но ничего не мешает отфильтровать сперва в ГГЛ потом ручками на других сервисах.

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	linkbuy1.jpg  Просмотров:	12  Размер:	20.0 Кб  ID:	18929

    При покупке в Миралинксе также сейчас добавили функцию «Антиминусинск». По сути он просто выдает по фильтру трастовые площадки с безумной ценой размещения за ссылку.

    Тематичность донора.
    Интересный критерий – ведь найти массу тематических доноров нужного качества крайне сложно. Поэтому тематические и около тематические доноры оптимально использовать в первую очередь, создавая так называемую трастовую подушку сайта. Смело можно сказать, что придержаться чистой тематики не удастся. От тех же СМИ, новостей не уйти, кстати это не так уж плохо. В принципе справляются со своими задачами и работают тематические региональные доски объявлений, форумы, каталоги. Правда там можно размещаться и бесплатно, нечего покупать.

    Ссылки из социалок
    Про плюсы использования различных социалок говорить не буду, и так ясно. Но в добавок они могут придать некой естественности появляющимся ссылкам на новостниках, СМИ. Например, купить ссылку в группе ВК на свежекупленную ссылку на новостнике, ну и потом ее расшарить в сети. Прибавляя периодически «мол смотрите где оригинал» и ссылка на продвигаемый ресурс.

    Место размещения ссылок.
    Тут все предельно просто – в тематической статье, анонсе, пресс-релизе. Ссылки в заметках (как в ГГЛ), футерах и сайдбарах (как в САПЕ) желательно использовать уже меньше и меньше. Понятно, что это не всегда реально, тогда просто крайне тщательно выбирать донора.

    Скорость размещения ссылок.
    Как и раньше – плавно с чувством и расстановкой. Но стоит отметить, что количество купленных ссылок в день (месяц) в большей степени зависит от попадания их в индекс. Можно купить в течении месяца 1К ссылок по 33 каждый день. Вроде плавно))). А они на 31 день разом вошли в индекс. Здравствуй ссылочный взрыв. Конечно, пример утрированный.
    Поэтому запланированное число ссылок оптимально растянуть между апами (для Яндекса). Главное не использовать последовательность, похожую на автоматическое размещение. В один ап 20, в следующий 32, потом 15, следом 55 и т.д.
    Чего не скажешь про ссылки из социалок. Ведь соцсети могут взорваться в одну секунду, для них это естественно. В принципе, поэтому доры на социалках и пользуются популярностью.

    Контроль за ссылками.
    На сегодняшний день думаю один из важных критериев. Ведь доноры и качественные вылетают на ура. И это уже случалось не раз в этом году. Так что стоит периодически проверять доноров с вашими купленными ссылками- не попали они под фильтры, не обнулили им тиц, не снизили траст и т.д. Как только с донором что не так, стоит взять его на заметку, дождаться следующего апа, и убедившись в его несостоятельности снять с него ссылку.

    Стратегия и схема покупки ссылок.
    Не стоит ничего сверхъестественного выдумывать. Первой все равно идет реклама. Приходят первые посетители на сайт. И, что вполне логично, можно начинать покупать ссылки создавая трастовую подушку для сайта, покупать ссылки в соц сетях. Ведь люди уже пришли по рекламе, а значит видели сайт и по случаю делятся с остальными увиденным: кто в своих блогах, кто на сайтах, кто в социалках, кто во всяких отзывах. Остается только определить доноров, распределить бюджет и анкоры и начать продвижение.

    Не стоит как некогда раньше схватить весь бюджет и влупить его прямыми ссылками с доноров на продвигаемую страницу. Еще пару лет назад Шакин здесь http://shakin.ru/seo/hornet-sting.html предложил хорошую стратегию размещения ссылок. Для части прокладок, например, 20-25% можно использовать соц доры (каналы ютуб, группы ФБ и ВК). Их пока не трогают так сильно фильтры ПС, значит можно юзать по полной.

    Роль ссылок еще велика, и хоть с ними ведется вялая борьба работать они еще будут. Хотя кажется в недалеком будущем и они отваляться также, как и некогда популярные автоматические прогоны по 100500 каталогам.

    Статья участвует в конкурсе Конкурс SEO статей с призовым фондом 2 000$
    • 5

    Спасибо сказали:

    akrustam(19.09.2015), DEline(20.09.2015), ejjma(20.09.2015), isachenko(19.09.2015), IX.(18.12.2015), SEO_MONSTR(20.09.2015), Вадим(19.09.2015),
  2. Дипломник Аватар для SEO_MONSTR
    • Регистрация: 13.07.2015
    • Сообщений: 239
    • Репутация: 36
    • Webmoney BL: ?
    Полезная информация, но я всегда полагаюсь, а особенно при прогонах, когда много ссылок обратных появляться. На трастовость самого прогоняемого сайта, xtools всегда использую. При 3 и ниже, вообще опасно прогонами заниматься. Если же сайт молодой, то ваша тактика лучше.
    • 0
  3. Гуру
    • Регистрация: 17.03.2011
    • Сообщений: 935
    • Записей в дневнике: 15
    • Репутация: 141
    xtools скользковатый сервис, и лучше ниже чем 5 по нем не спускаться. у меня были сайты под фильтрами в гугл и яше так сервис их 3-4 показывал. правда не долго, около полгода, но все таки.
    • 0
  4. Студент
    • Регистрация: 17.02.2011
    • Сообщений: 39
    • Репутация: 20
    Фасттраст вызывает недоверие, интересно ваше мнение по поводу данной статьи - Покупка ссылок в условиях Минусинска
    • 0
  5. Гуру
    • Регистрация: 17.03.2011
    • Сообщений: 935
    • Записей в дневнике: 15
    • Репутация: 141
    ejjma,
    Можно сказать что все эти сервисы вызывают недоверие. Но тем же фаст трастом пользовались различные люди и был положительный результат.
    • 1

    Спасибо сказали:

    ejjma(22.09.2015),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Покупка ссылок в условиях Минусинска
Оптимизация, SEO 9 15.12.2015 12:03
Небольшой кейс по снятию ссылок накануне Минусинска
Фильтры поисковых систем 3 24.07.2015 09:48
Покупка ссылок или покупка сайтов для проставления ссылок?
Общие вопросы поисковой оптимизации 13 13.03.2015 08:48
Покупка ссылок
Вопросы от новичков 14 06.06.2013 13:15

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры