Servent-of-Inos, Ну да, вы правы, но все равно я имел ввиду немного другое.
Cold_less, Я рассказываю не про то как пробиться, а про тексты. Какие являются более "естественные", а какие нет.
Естественные и неестественные тексты [Люди или Роботы]
(Ответов: 15, Просмотров: 3747)
- 12.04.2013 12:13
- 13.04.2013 14:40Студент

Думаю поисковикам ещё долго придется крутить свои алгоритмы, так или ина4е каждый день кто то пишет вообще не сео текст для раздела новости (т.е для текст людей), а кто то сео текст и не всегда для людей. Пока вторые выигрывают, поисковики курят дальше)
- 16.04.2013 15:12
MiksInc, а как вы рассчитываете плотность кея на страницу/текст
- 16.04.2013 23:22
SaidGGV, СловоЕБОМ :)
- 17.04.2013 00:38
Понятно что поисковые алгоритмы обращают внимание на естественность, но ведь существуют сотни, а может даже тысячи факторов по которым определяется релевантность. И если по фактору естественности страница не проходит, то может запросто пройти по другим.
Из этого следует что выше будет та страница, которая соответствует большему числу факторов (КО). И вывод получается следующий: страница не обязательно должна быть естественной, можно вылезти за счет поведенческих факторов, комментариев, естественных ссылок на эту страницу и т.д.
Так ведь? - 19.04.2013 12:57Новичок

Одна маленькая и немного бородатая история :) .
Лет 5 назад повстречался мне скрипт работающий по забавному алгоритму...
Пример:
1. Создаем текстовик грипп.txt (с перечнем каких то заболеваний).
2. Создаем файл таблетки.txt (с перечнем препаратов).
3. Создаем файл с перечнем "нужных поисковых запросов".
После предварительной "несколько муторной настройки" скрипта, получился такой алгоритм работы:
1. Заходит бот -> сгенерированный скриптом контент.
2. Заходит человек -> видит "нужный контент".
Поигравшись со скриптом на денвере, решил "сделать что то настоящее" :)
Первая же мысль которая пришла в голову - настроить скрипт на тематику "раскрутка сайтов".
От работы скрипта я ничего не ждал, просто было интересно чем все закончится.
Однажды выложил скрипт на хостинг, протестировал и ... забыл про этот "лабораторный проект" ...
Спустя 1.5 месяца в аську стали стучать непонятные люди с какими то "непонятными" и как мне казалось "тупыми" вопросами.
Я их 100% игнорировал ...
Но однажды все же решил ответить такому гостю ...
И вот что получилось (примерный лог из аськи):
Гость: Вы раскруткой занимаетесь?
Я: А с какого перепуга такой вопрос? Вы его что всем задаете?
Гость: Ну как же ... на Вашем сайте написано, что Вы раскручиваете проекты в сети.
Я: ну как Вам сказать ... ссылку давайте...
Гость: вот ...
В этот момент Я 10 мин. смотрю на свой собственный сайт (одностраничник) и ничего не понимаю ...
Снова стучит Гость и спрашивает:
Гость: Сколько стоит сделать так же как у Вас?
Я: Что сделать "как у меня"?
Гость: ну что бы по запросу "раскрутка сайтов" в яндексе быть на первом месте ...
Я топаю в яндекс и проверяю "бред гостя" :) ...
И что я вижу: по запросу "раскрутка сайта" или что то подобное, сейчас уже точно не помню, сайт действительно на первом месте в выдаче яндекса!
Что ответить гостю, я даже не знаю ...
Тот не отстает и начинает "сыпать" вопросами.
Типа я уже месяц наблюдаю за вашим сайтом, он и в гугл, но на втором месте ...
Как Вы это сделали, сколько стоит ...и прочее и прочее ...
В итоге аську я отключил и еще 2 недели просто из любопытства наблюдал за сайтом.
Все эти 2 недели сайт висел на первом месте в яндексе по запросам "раскрутка сайтов".
Сам ни каким СЕО никогда не занимался и ничего на сей счет не продавал, по сему просто отключил сайт.
Вот такая вот СЕО история получилась на пустом месте!
P.S. Всё развивается по спирали ... может эти технологии снова в строю :)Последний раз редактировалось forroboform; 19.04.2013 в 12:59.
Тэги топика: