kik11, конечно есть, но не раз замечал, что они не срабатывают, главное в тексте не переборщить с ключевиками, на 2к символов я лично максимум три штуки (разных) впиливаю и всё гуд, но кто его знает)
Не обязательно читать классиков или стихи. В школе терпеть не мог классиков, т.к. после прочтения каждого произведения учительница всех донимала извечным вопросом :"что автор подразумевал под тем или иным предложением ?" Да он ни о чём таком не думал ! Писал то, что считал нужным, как есть и всё ! Ну я не о том. Читать нужно именно те тексты, которые сопоставимы с Вашей тематикой. Я по натуре технарь и мои тексты о космосе. В этом я разбираюсь, т.к. ещё и физик. а перефразировать можно всё, что угодно. Будет всё красиво, иногда получается, что и дополнять текст приходится, т.к.тема не раскрыта. авторский текст в результате!
lemon4, мне в школе тоже привили отвращение к классической литературе, "Войну и Мир" до сих пор с содроганием вспоминаю. Жалею нынешних школьников, которых собираются изучать Солженицына, - вот уж намучаются от этого любителя придумывать новые словечки! Важность тематических текстов неоценима. Но текст пишется не только для поисковиков, но и для людей, да и поведенческие критерии никто не отменял. Поэтому, в данном случае, лучше ориентироваться не на сухие тексты учебников, а читать научно-популярные книги по теме. Тем более, на космическую тематику существует немало текстов различной жанровой принадлежности. ЗЫ: Мемуары Каманина не читали? Я на днях скачал, но пока руки не дошли, живу предвкушением. :)
Рерайт - довольно хлопотная и нелюбимая мной работа, поэтому я чаще всего стараюсь переложить ее на других, за определенную плату. Максимум что мне удавалось переделать - это три статьи в сутки, по 2к знаков каждая, больше себя заставить не могу.
Вот вам еще одна техническая хитрость. Меняем действительный залог на страдательный или наоборот. Например. " Я взял табуретку - Табуретка, взятая мной." Надеюсь, смысл понятен.