Некоторые пишут, что рерайт делают глядя на исходник... Мне кажется, так только сложнее (может это правда только мое имхо)... Пробовал так писать, когда темы сложные - все равно крутишься возле исходника и качество/уникальность страдает лишь от этого. Для себя даже рерайт делают так: читаю ВДУМЧИВО оригинал, закрываю его (чтобы не мозолил глаза), открываю первые попавшиеся новости по данной тематике из поисковика (лучше ГУГЛ) и БЕГЛО читаю их (достаточно 2-3 новости по теме и 1 минуту на каждую такую новость). После этого пишу свою новость по теме исходника - в итоге получается что-то даже ближе к копирайту, нежели рерайту. Но мне так проще и времени тратится заметно меньше даже с учетом того, что другие новости ищу/пробегаю глазами. Когда всегда перед глазами исходник и стоит цель только переписать его другими словами - порой это может быть очень нудно и дольше по времени, а качество хуже... Вот так вот... :)
Рекомендую еще для большей уникальности добавлять в начало переписываемой статьи небольшое введение от себя, небольшой обзор предстоящей статьи, о чем в ней пойдет речь.
Широко используйте для проверки на уникальность соответствующие программы и сервисы. Раскрою одну небольшую хитрость: при проверке уникальности на ресурсе _http://text.ru/text_check/ в начало или конец готового рерайта добавляю пару предложений из исходника. Такая проверка зачастую показывает упущенные вами словосочетания, которые стоит заменить.
Хэх, а вот про это я первый раз читаю, спасибо. не знал!
Рекомендую еще для большей уникальности добавлять в начало переписываемой статьи небольшое введение от себя, небольшой обзор предстоящей статьи, о чем в ней пойдет речь.
Действительно, тут хорошо подмечено! Краткий обзор статьи в первом абзаце не только способен "разбавить" исходник уникальным рерайтом, но и еще имеет один несомненный плюс, а даже два: 1) удобство для людей такого анонса, 2) нч ключевик в первом абзаце текста хорошо скажется на сео показателях такого рерайтового текста.
Еще могу посоветовать увеличивать в рерайте размер по сравнению с иходником. Делайте из 1000-чи знаков 2000-чи. Также и не беритесь за все темы, берите что вам интересно, а то потом от тоски зевать будете и выйдет плохо.