блин вот здесь на форуме таких только 2 точно есть ищите:) а по поводу выбора освобождающихся ваша схема морально устарела. Ибо, если сайт еще в кэше то контент не уник, а чек на кэш вы не делаете, хотя через 1-2 месяца можно будет забрать все себе, предварительно выкупив домен можео даже сайт на 100% восстановить, вплоть до кода метрики и тд)
nn165m, хах Откуда вы знаете, что кэш сайтов таких есть в ПС, есть статьи уникальные после проверки? да, видимо вы самый умный. Знаете то, о чем другие могут лишь гадать
Ytka, а вы знаете в чем отличие оригинального текста и уникального? Прикол в том, что тексты, содержащиеся в вебархиве и взятые оттуда могут быть уникальными, но не оригинальными, что не очень хорошо для поисковиков.
Вот переписка с Платоном одного из блоггеров.
Гадать на кофейной гуще не стал, а тупо написал Платонам и спросил у них, в чем же отличие уникальных и оригинальных текстов. Поскольку вопрос был не совсем стандартный, мне сразу ответил человек. Выкладываю переписку.
Я:
Добрый день! Скажите, как Яндекс относится к текстам, которые некогда были проиндексированы, но по каким-то причинам сайты, на которых они были, либо исчезли, либо перестали индексироваться? Если я потом на своем сайте размещу тексты, которых нет в индексе Яндекса — будут ли они считаться уникальными, либо так делать не стоит и за это могут быть применены санкции?
Платоша:
Здравствуйте, Владимир! Если Ваш сайт полезен для пользователей, предоставляет им свой оригинальный контент, товары или услуги, то наличие на сайте части неоригинальной информации ему не повредит.
Этого мне показалось мало, решил уточнить:
Добрый день! Спасибо за ответ, но я бы хотел уточнение. Что вы подразумеваете под уникальными и оригинальными текстами и есть ли разница между этими понятиями?
Правильно ли я понял — оригинальный контент, это тот который никогда не попадал в индекс Яндекса, а уникальный — которого на данный момент нет в индексе, но, возможно, когда-то там был? По сути, уникальный может быть не оригинальным, но оригинальный всегда будет уникальным?
Получается, если сайт пропал из поиска, то Яндекс все равно запомнил тот контент, который на нем был и он уже при повторной публикации будет не оригинальным?
boris_b, полностью согласен. Яндекс приводил проценты добавленных не оригинальных текстов в сервис веб мастер панели. Щас точно не помню, но примерно 40%. Поправте если что.
bortnovsky, еще один... Мануал полностью написан мной, в нем не использовалась какая-либо информация с каких-либо сайтом или форумов. Взял слово "форех" - только потому, что его везде берут для примера. Вот оно и понравилось моему подсознанию. Также, эта тема востребована, только недавно продал пачку по форексу.
Ytka вы найденный этим способом контент на свои сайты добавляли? в индекс нормально входит? По поводу прений в теме: например если сайт продается и вы его купили, то какой на нем контент, уникальный, или оригинальный? Мне кажется он может быть и тем и другим. Точно так же взятый из веб-архива сайт может считаться как бы купленным...