мне на блог wp за счет этого тиц 10 наверно дали. долго постил в жж (тиц 40), потом переехал на блог wp, в жж настроил кросспостинг со ссылкой на новый блог. было много перепостов с сохранением ссылок, так что это должно работать, тем более если у донора хорошие параметры как в данном примере
hammer8, вы ошибаетесь. Специально ещё раз проверил. Как раз ссылка в профиле через нофоллов, а в постах нофоллов нету, просто ссылки не прямые, а через сервис коротких ссылок. Яндекс их учитывает как прямые, при условии индексации блога.
Я вот сейчас спецом заглянул в Яндекс.Вебмастер, там есть ссылка с твиттера, когда я нажал показать все с сайта - выдало даже 2 блога. Я стал проверять их на индекс. У обоих - есть по 1-й страничке в индексе яндекса. Я открыл их сохранённые копии - в обоих есть твиты с ссылками на мой сайт, и яндекс мог взять бэки только оттуда. А вот ссылки с тех страниц блогов которых нету в индексе яндекса присутствуют только в архиве выглрузки, т.е. это только для быстроробота, учёта ссылок с них нету. Правда обе ссылки скорее могут учесться как одна, там же не поддомены, недаром яндекс их сгруппировал вместе как с одного ресурса, но тем не менее... бэки есть.
Это конечно все хорошо. Куча ссылок за копейки и т.п., но есть ли толк от ЖЖ? Таким вопросом никто не задавался? Или вам лишь 100500 беков получить, а работают они или нет, не важно?