Возник такой вопрос. Дорабатываю сайт на другом домене. Но не могу придумать как переносить изменения на основной сайт/домен?
Думал сделать через Акибу, но везде пишут, что бэкап от акибы нужно инсталировать только в чистом корне сайта. Как бы удалять каждый раз все файлы сайта -это не вариант.
Как же это делают все нормальные люди?
Последний раз редактировалось MoreneHost; 24.08.2016 в 16:44.
Если нужно чисто копирование, то архивируете все файлы через менеджер файлов, делаете дамп БД и потом все раскрываете на нужном домене. Или через Akeeba Backup еще проще.
digitfix, не совсем, есть работающий сайт на домене, я делаю доработки на другом домене (устанавливаю компоненты, меняю стили, добавляю информацию включая картинки). И вопрос заключается в том, как на основной домен перенести все эти изменения?
---------- Сообщение добавлено 10:09 ---------- Предыдущее 10:08 ----------
digitfix, а удалять старые файлы на основном домене не нужно в таком случае?
digitfix, а удалять старые файлы на основном домене не нужно в таком случае?
Для чистоты я бы удалил их, тем более БД.
Принципиально перенести изменения или полностью перенести сайт. Если сайт можно полностью перенести, то см. выше. Если только изменения, то тут в разы сложнее.
Лучше не рисковать, чтобы ошибок не было. Снести все и залить новые данные. Перенести файлы, слить дамп базы, и настроить configuration.php также не забываем поля var_log и var_temp
Если не вносите изменения в ДБ - то можно файлики синхронизировать через любой файловый менеджер. Если с ДБ - то рекомендую Акибой, если есть какой-то каталог файлов например с картинками - который неохота удалять, то его можно исключить из архива в настройках Акибы, так что все файлы перед переносом обновленного сайта на хостинг, с хостинга удалять не придется!
С момента заказа vds по тарифу "Amphiprion" прошёл уже месяц, и с тех пор никаких нареканий у меня так и не появилось, полёт нормальный. Так что Morene.host это вполне хороший выбор