В одной из тем затронули хостинг ucoz, поэтому хотелось более подробно и расширенно обсудит этот сервис, учитывая все плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки хостинга ucoz:
+надежность +бесплатность +достаточно большое дисковое пространство +функциональность +удобность -отношение администрации к пользователям -нельзя ставить скрипты, выполняемые на стороне сервера -навязчивая реклама
Ну а теперь предлагаю более подробно обсудить бесплатный хостинг ucoz.
Последний раз редактировалось grazer; 02.03.2010 в 04:32. Причина: оптимизация
что тут обсуждать, никогда с этим Г. не работал и не планирую. не годиться ни для кого и ни для чего, имхо. кто хочет бесплатного старта в интернете - го в livejournal.
можно ли отдельно рассматривать хостинг от ucoz? ведь они предоставляют хостинг с их CMS, которая просто ужасна, опять же имхо.
не знаю откуда у меня такая жесткая неприязнь к юкозам, но она у меня уже не первый год. и за все время, которое я провел в онлайне я не нашел ни одного нормального сайта на этой платформе.
Главный минус юкоза, если захочешь свалить оттуда то можно забыть про контент.
Сейчас вроде уже существует несколько гтовых решений касательно этого момента. Можно постучать саппорту и забрать(за какую-то плату) бд, в крайнем случае можно спарсить весь контент. Из пунктов, отмеченненных grazer в первом посте, к минусам я бы отнес также и -надежность Надежности нету как таковой. Вспомнить хотя бы случай с недавним простоем юкоза и удалением кучи сайтов. + Ко всему администрация юкоза может без объяснений с их стороны просто грохнуть ваш сайт, даже если он будет соответствовать всем требованиям.
Главный минус юкоза, если захочешь свалить оттуда то можно забыть про контент.
Если я не ошибаюсь там в любой момент можно сделать бекап и за 100 бачей на любом сеошном форуме сконвертировать базу данных под другой движок, вместе с дизайном причем.
Если я не ошибаюсь там в любой момент можно сделать бекап и за 100 бачей на любом сеошном форуме сконвертировать базу данных под другой движок, вместе с дизайном причем
е-мае 100 баксов? yahoo.eu
лучше уж сразу купить хостинг, для новичков вон топик про почти бесплатный wmz-host но довольно стабильный и уж точно лучше чем ucoz.
а вообще тех, кто хочет себя попробовать на поприще блогинга - blogger.com, lj, li.ru etc; если в себе на сто процентов уверены то заводите стендалончик
если хотите вести свой сайт то лучше потратиться на wmz-host или выбрать себе фрихост
лучше уж сразу купить хостинг, для новичков вон топик
В том то и дело, что у новичков на покупку хостинга, доменов, софта, обычно денег то и нету. А создать себе хомяка, или сайт клана по Линейке хочет каждый второй школяр, вот и востребованность юкоза налицо.
В том то и дело, что у новичков на покупку хостинга, доменов, софта, обычно денег то и нету. А создать себе хомяка, или сайт клана по Линейке хочет каждый второй школяр, вот и востребованность юкоза налицо.
та не скажите, на сигареты по 13 грн деньги есть (примерно 2$) а на хостинг нет?
обсуждение хостинга плавно переходит в обсуждение правды жизни..
вопрос в том, когда наконец народ поймет что такое юкоз, и перестанет его юзать. ибо альтернатив куча
та не скажите, на сигареты по 13 грн деньги есть (примерно 2$) а на хостинг нет?
Да не совсем в этом дело. Просто когда школьниках говорят "платно" они сразу бегут искать бесплатный вариант и их даже не интересует цена. Логика такая: зачем платить за то, что можно получить бесплатно?