В одной из тем затронули хостинг ucoz, поэтому хотелось более подробно и расширенно обсудит этот сервис, учитывая все плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки хостинга ucoz:
+надежность
+бесплатность
+достаточно большое дисковое пространство
+функциональность
+удобность
-отношение администрации к пользователям
-нельзя ставить скрипты, выполняемые на стороне сервера
-навязчивая реклама
Ну а теперь предлагаю более подробно обсудить бесплатный хостинг ucoz.
- 20.11.2009 18:21
Последний раз редактировалось grazer; 02.03.2010 в 04:32. Причина: оптимизация
- 20.11.2009 18:42
что тут обсуждать, никогда с этим Г. не работал и не планирую. не годиться ни для кого и ни для чего, имхо. кто хочет бесплатного старта в интернете - го в livejournal.
можно ли отдельно рассматривать хостинг от ucoz? ведь они предоставляют хостинг с их CMS, которая просто ужасна, опять же имхо.
не знаю откуда у меня такая жесткая неприязнь к юкозам, но она у меня уже не первый год. и за все время, которое я провел в онлайне я не нашел ни одного нормального сайта на этой платформе.
grazer планируешь переходить на ucoz?
- 20.11.2009 19:20
Главный минус юкоза, если захочешь свалить оттуда то можно забыть про контент.
- 20.11.2009 20:44Студент

Сейчас вроде уже существует несколько гтовых решений касательно этого момента.Главный минус юкоза, если захочешь свалить оттуда то можно забыть про контент.
Можно постучать саппорту и забрать(за какую-то плату) бд, в крайнем случае можно спарсить весь контент.
Из пунктов, отмеченненных grazer в первом посте, к минусам я бы отнес также и
-надежность
Надежности нету как таковой. Вспомнить хотя бы случай с недавним простоем юкоза и удалением кучи сайтов. + Ко всему администрация юкоза может без объяснений с их стороны просто грохнуть ваш сайт, даже если он будет соответствовать всем требованиям. - 20.11.2009 21:06я и так там кое-когда и кое для чего появляюсь :)grazer планируешь переходить на ucoz?Если я не ошибаюсь там в любой момент можно сделать бекап и за 100 бачей на любом сеошном форуме сконвертировать базу данных под другой движок, вместе с дизайном причем.Главный минус юкоза, если захочешь свалить оттуда то можно забыть про контент.
- 20.11.2009 21:14е-мае 100 баксов? yahoo.euЕсли я не ошибаюсь там в любой момент можно сделать бекап и за 100 бачей на любом сеошном форуме сконвертировать базу данных под другой движок, вместе с дизайном причем
лучше уж сразу купить хостинг, для новичков вон топик про почти бесплатный wmz-host но довольно стабильный и уж точно лучше чем ucoz.
а вообще тех, кто хочет себя попробовать на поприще блогинга - blogger.com, lj, li.ru etc; если в себе на сто процентов уверены то заводите стендалончик
если хотите вести свой сайт то лучше потратиться на wmz-host или выбрать себе фрихост - 20.11.2009 21:16Студент

В том то и дело, что у новичков на покупку хостинга, доменов, софта, обычно денег то и нету.лучше уж сразу купить хостинг, для новичков вон топик
А создать себе хомяка, или сайт клана по Линейке хочет каждый второй школяр, вот и востребованность юкоза налицо. - 20.11.2009 21:46та не скажите, на сигареты по 13 грн деньги есть (примерно 2$) а на хостинг нет?В том то и дело, что у новичков на покупку хостинга, доменов, софта, обычно денег то и нету.
А создать себе хомяка, или сайт клана по Линейке хочет каждый второй школяр, вот и востребованность юкоза налицо.
обсуждение хостинга плавно переходит в обсуждение правды жизни..
вопрос в том, когда наконец народ поймет что такое юкоз, и перестанет его юзать. ибо альтернатив куча - 23.11.2009 17:44Да не совсем в этом дело. Просто когда школьниках говорят "платно" они сразу бегут искать бесплатный вариант и их даже не интересует цена. Логика такая: зачем платить за то, что можно получить бесплатно?та не скажите, на сигареты по 13 грн деньги есть (примерно 2$) а на хостинг нет?
- 23.11.2009 19:17Junior Member

UcoZ - для новичков, еле-еле смыслящих в HTML языке.
Хотя cделать из Ucoz*a конфетку можно, но сделать это сможет только очень рукастый вебмастер.
Тэги топика:
- forum,
- ucoz,
- wmz-host,
- безобидный,
- бесплатный,
- более,
- брать,
- было,
- быть,
- ващий,
- вернуться,