Я блогер со стажем и вот недавно решил попробовать свои силы на форумах. Поставил PHPBB 3. Создал карту сайта и отправился на покорения поисковиков. Добавился в адурилки Гугл и Яндекс, плюс загрузил карту сайта в оба поисковика. В Гугле уже на следующий день начали появляться проиндексированные страницы. Чего нельзя сказать о Яндексе(. Принципиально не индексирует, хотя в карте сайта никаких ошибок не нашёл. Был такой момент, появилась в Яндексе главная страничка на один день, но и она потом исчезла. Хотя в ботах вижу яндекс заходит чуть ли не каждые 20 минут. Подскажите что делать?
Может домен палёный прошлым владельцем или сразу получили АГС. Но это мне кажется маловероятным :).
Кстати, у самого форум почти два месяца не индексировался. Я не мог понять почему, но потом ещё поработал над роботсом и на следующий день добавилось +500 страниц в индекс. Может у вас та же проблема?
У меня такое было когда свой первый форум делал, около 2-х месяцев висело в индексе около 30 страниц и все. Потом удалил весь спам, создал много тем и уникального текста. Вошли еще 200 итд. И да какой возраст форума у вас ?
Twitter тут не причем, он только бота на форум может привести по ссылке, а проиндексировать страницу или нет решит уже бот, а не twitter. Его нужно использовать для каких-то статических сайтов, например. А форум - он сам пингует поисковые системы при появлении даже одного сообщения. Сколько раз наблюдал: никого нет на форуме (IPB движок), ботов тоже, написал какое-то тестовое сообщение, смотришь, кто есть на форуме - google и Яндекс боты. Никакой карты сайта, никаких аддурилок и т.д. Создание темы на форуме точно также посылает пинг.
Форум совсем сырой. Но думается мне на индексацию это никак не влияет. Главное чтобы ссылок поболе было, да контент уникальный. Так что соответствуйте этим двум параметрам и всё будет в порядке, со временем. Яндекс вообще изрядный тормоз. На мой взгляд идея с трансляцией в твиттер имеет право на жизнь. Хуже всяко не будет. Плюс может траф какой пойдёт.
Из жизни... Делал несколько форумов, много уника, куча тредов, все дела. Яша долго не сувал их в выдачу, просто периодически заходил. Через недели три, форумы уже были полностью в индексе и сидят по сей день плотно, хоть жизни там уже нет.