Вот такая картина. Подозрения на минусинск, но позиции часть вернули. Ссылки все снял вчера. Всего где-то около 400 ссылок закупались медленно в течение года. Кто что может посоветовать: восстановить снятые ссылки или оставить снятыми.
я бы снял только те, доноры которых ушли под фильтр, конечно если есть такие, еще можно снять с тех сайтов где нет трафика, а трафиковые ссылки зачем снимать-то? Уже писал, но смотрите в какой пропорции у вас ссылочный профиль анкор/безанкор 90% должно быть безанкора, ну и ладно снимите вы все ссылки и где будут ваши позиции?
С минусинска быстро не возвращаються. Похоже на ротацию ....яндекс поочередно меняет сайты на основе накопленных данных при апдейтах и показателей ПФ .Чем дальше от Топ 10 тем сильнее тусуют , по сути это А - В тестинг , так Яндекс тестирует сайты на ПФ чтобы оценить его качество.
Сообщение от razumovsu
Кто что может посоветовать: восстановить снятые ссылки или оставить снятыми.
Можно постепенно возвращать, чтобы все выглядело естественно 1-2 ссылки в месяц(смотрите по трафику) Уже не актуален вопрос но все таки скажу. Если мне не изменяет память то вроде 04.2016 большинство ссылок ... обнулили старая ссылочная масса на 90% похудела и перестала учитываться. Так что чистить ее невижу смысла все уже сделано за нас ))) Информация на основе данных с моего сайта и 5 конкурентов .
Последний раз редактировалось VitOSS; 30.05.2016 в 23:54.