Предыстория: В мае делал паблик с цитатами, в июне перестал заниматься им (тогда кол-во участников было около 200). Две недели назад зашел, смотрю - на каждый пост по 20-30 репостов и кол-во участников чуть больше 300. Я удивился, но потом посмотрел - один паблик ("Поклонники Майкла Джексона") сделал репост поста с цитатой Майкла Джексона, кроме того из паблика "Поклонники Майкла Джексона" сделал репост поста с цитатой ещё один тематический паблик. Отсюда и стало понятно откуда репосты и новые подписчики.
Тут родилась идея: попробовать получить подписчиков за счет маленьких групп (~1000 участников), прося их владельцев сделать репост тематической цитаты из моего паблика в свою группу.
Пробуем: Добавил цитату Майкла Джексона с картинкой (опять, да). Отобрал 4 более-менее живые группы (по ~1000 подписчиков), связался с владельцами (как правило это были девушки), попросил сделать репост - 3 из 4 сделали (за бесплатно, без всяких взаимопиаров).
Результат: 48 репостов и около 60 новых подписчиков, (мало, да, но ведь это всего лишь с трех (!бесплатных) репостов :))
Работает!)
Заключение: Собственно, эту тему можно применить везде, например: для цитатника добавить цитату Кобейна/Цоя/Бодрова - попросить владельцев тематических групп сделать репост, для групп развлекательной тематики добавить смешную .gifку и попросить владельцев тематических пабликов (.gif в данном случае) сделать репост и пр.
Последний раз редактировалось zambrotta04; 03.10.2013 в 21:48.
называется "обмен" постами. Только вы ищите идиотов, которые репостнут просто так, если я всё правильно понял. Способ этот заюзанный, но в Вашем случае, ещё и малоэффективный.
На малых парах и без каких-либо вложений способ, по-моему, самое то. Тем более, что не просят взаиморепоста. Вопрос остаётся как его оптимизировать для большей его эффективности при наименьших затратах времени и сил. Есть ли вообще такой способ?
Только вы ищите идиотов, которые репостнут просто так, если я всё правильно понял.
Способ этот заюзанный, но в Вашем случае, ещё и малоэффективный.
Стесняюсь спросить, а почему те кто откликнулся на просьбу и разместил у себя в группе какую то тему считаются идиотами?
Вот например вы загибаетесь на обочине в связи с резко обострившейся болезнью (есть какие то болезни?) ну или машина сбила, или штырь в печень кто то засадил и т.д и вот кто то проходя мимо оказал вам помощь, вы его тоже будите считать идиотом?
Все правильно он написал, многие помогают, особенно если группу сделал сегодня и подписан только ты и нет денег то можно обратится к таким Хорошим Людям и всего за сутки в группе будет несколько десятков тысяч человек! Мало того можно обращаться не только к тем у кого в группе всего 1000 человек, а так же к тем у кого по 500 тыс человек и они так же разместят бесплатно! Так что это вполне эффективно!
Последний раз редактировалось winter; 04.10.2013 в 12:20.
pyramida, а это хорошая идея))) Только как вы таких искать будете?)) Да и к тому же, они обычно ведут группы о рукоделии, кулинарии и тому подобных вещах, что не всегда интересно нашей ЦА =)
Обмен постами, если ещё и бесплатно - медленный, но верный способ набора подписчиков. Я для своего авторского паблика покупал один раз рекламу в 300 000 группе, обычный репост. Лайков несколько тысяч, репостов несколько сотен, подписчиков - 0 (ноль). Как-то так.)