Привет знающим людям. Решил попробовать себя в download нише. Опыта не имею никакого. Сделал небольшой сайтик с одной программкой, посещалка 100-150 уников в сутки, скачиваний 50-70 при этом. Решил попробовать монетизировать. Нашел партнерку, загрузил архив с доп.программным обеспечением, за сутки заработал 100 рублей и уже на следующий день получил письмо от яндекс вебмастера: "Здравствуйте, XXX! На страницах сайта XXX обнаружены ссылки на файлы или программы, к которым добавлено дополнительное программное обеспечение. Таким образом, вместе со скачанным файлом на компьютер посетителя могут быть установлены дополнительные программы — безопасные или сомнительные. В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Будьте осторожны при скачивании файлов с этого сайта». Пожалуйста, удалите ссылки на скачивание таких файлов. Если при новой проверке они не будут обнаружены, пометка в результатах поиска будет снята." Так понимаю, что ПС умеют анализировать архивы на наличие стороннего софта. Так понял, что я делаю что-то неправильно и нужно скачивание реализовывать через прокладку или со сторонних файловых хранилищ. Подскажите, плиз, как правильно разместить архив без палева со стороны ПС?
получил письмо от яндекс вебмастера: "Здравствуйте, XXX! На страницах сайта XXX обнаружены ссылки на файлы или программы, к которым добавлено дополнительное программное обеспечение. Таким образом, вместе со скачанным файлом на компьютер посетителя могут быть установлены дополнительные программы — безопасные или сомнительные. В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Будьте осторожны при скачивании файлов с этого сайта»
Это говорит о том, что Яндекс не пессимизирует за подобные ПП, а только метит... что даже не плохо... при этом еще и предупреждает
Попробуйте зарегать отдельный домен, закрыть его в роботс, поставить прокладку а на прокладку простенькую капчу.
Ради эксперимента, желательно не снимать код ПП все это время. Если метка уйдет - значит все работает, если нет - придется выдумывать что-то другое.
Последний раз редактировалось PROFISOFT; 16.07.2015 в 19:41.
Закройте ссылку java скриптом и сделайте редирект) Внутренний файл, который кидает на сторонний сервер, откуда архив и скачивается) Ну или хотя бы папку с архивом от роботов скройте на своем сервере)))
Как я не старался скрывать ссылки, в итоге банят по жалобам, так как после автоматической проверки метки снимаются (даже если ничего не менять), а через время метка опять появляется. В итоге забил на это, трафик с гугла идет и с яндекса все же часть трафика осталась и монетизируеться.
Как я не старался скрывать ссылки, в итоге банят по жалобам, так как после автоматической проверки метки снимаются (даже если ничего не менять), а через время метка опять появляется. В итоге забил на это, трафик с гугла идет и с яндекса все же часть трафика осталась и монетизируеться.
Ну я посмотрел у конкурентов, которые без меток, скачивание файлов у всех через PHP реализовано. Подумал может в этом секрет успеха... У некоторых через файлообменники, тоже вроде норм.