Данные по продажам: Мужчины/Женщины

(Ответов: 50, Просмотров: 6078)
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя
  1. Senior Member Аватар для Wert1go
    Dorgi будут, но когда нужно (например для определения тематики блога или вообще шопа вцелом) это лучше чем ничего.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Alexandr
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    тогда получается, что тем более для женщин писать выгоднее, потому что, как мне кажется, те же препараты от аллергии и для похудания если мужчине и требуются, то он скорее всего поручит это купить жене или маме - ну, мне так кажется
    представляю как сынишка просит маму купить ему какой-нибудь хербал фен или худию :)
    • 0
  3. Member Аватар для Dorgi
    Цитата Сообщение от Wert1go Посмотреть сообщение
    Dorgi будут, но когда нужно (например для определения тематики блога или вообще шопа вцелом) это лучше чем ничего.
    Согласен... А можно еще позаморачиваться. Например, предложить пользователю пройти небольшой тест (анкету), из которого хоть немного, но стало бы ясно...
    • 0
  4. Member Аватар для Mediterranean
    Еще чего доброго уйдет в другое место покупать, вместо того чтобы анкету пройти. Или забудет зачем зашел. Мое имхо кастомера надо анкетами и прочим терзать ПОСЛЕ покупки. Пока ждет доставки ненавязчиво так напоминать о себе анкетами, спец предложениями время от времени, отзывами, особо наглые могут попросить проголосовать за кого-нибудь :).
    • 0
  5. Junior Member Аватар для No_panic
    Еще чего доброго уйдет в другое место покупать, вместо того чтобы анкету пройти. Или забудет зачем зашел. Мое имхо кастомера надо анкетами и прочим терзать ПОСЛЕ покупки. Пока ждет доставки ненавязчиво так напоминать о себе анкетами, спец предложениями время от времени, отзывами, особо наглые могут попросить проголосовать за кого-нибудь .
    Если стоит цель конкретно узнать пол кастомера, какой смысл ему проходить анкету после покупки, если по имени будет достаточно легко определить его пол.
    Вообще, определять пол по IP это бред и информация не достоверна, имхо. Другое дело анализировать уже купивших кастомеров.
    • 0
  6. Member Аватар для Dorgi
    Не спорю... Можно и так попробовать и эдак... Главное чтобы результат был :). Можно поэксперементировать и посмотреть, какой вариант лучше проходит
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от Dorgi Посмотреть сообщение
    Согласен... А можно еще позаморачиваться. Например, предложить пользователю пройти небольшой тест (анкету), из которого хоть немного, но стало бы ясно...
    анкету можно повесить просто на сайте, но если бы ее все заполняли - другой вопрос.
    По данным с продаж гораздо объективней будет информация.
    Даже учитывая, что препараты могут покупаться не для себя, а, например, женой для мужа или наоборот мужем для жены, главное выяснить кто является основным посетителем.
    • 0
  8. Member Аватар для Dorgi
    анкету можно повесить просто на сайте, но если бы ее все заполняли - другой вопрос.
    По данным с продаж гораздо объективней будет информация.
    Даже учитывая, что препараты могут покупаться не для себя, а, например, женой для мужа или наоборот мужем для жены, главное выяснить кто является основным посетителем.
    Данные с продаж, мне кажется не всегда будут объективными, т.к. ты правильно заметила - препараты могут покупаться мужем для жены или наоборот. Тут мы не прослеживаем какие товары пользуются популярностью у населения (по половой принадлежности). Поэтому была идея: посетитель выбирает препарат. Чтобы окончательно оформить свой заказ, он должен просто-напросто ответить на пару тройку вопросов (для создания статистики). После этого происходит окончательное оформление заказа. Ну, это как один из вариантов...
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от Dorgi Посмотреть сообщение
    Данные с продаж, мне кажется не всегда будут объективными, т.к. ты правильно заметила - препараты могут покупаться мужем для жены или наоборот. Тут мы не прослеживаем какие товары пользуются популярностью у населения (по половой принадлежности). Поэтому была идея: посетитель выбирает препарат. Чтобы окончательно оформить свой заказ, он должен просто-напросто ответить на пару тройку вопросов (для создания статистики). После этого происходит окончательное оформление заказа. Ну, это как один из вариантов...
    мне бы, как посетителю, это не понравилось. Заказы должны оформляться максимально быстро и комфортно для покупателя, а когда ему навязывают вопросы, на которые он должен отвечать - это, имхо, наложит негатив по отношению к конкретному магазину.
    • 0
  10. Member Аватар для Dorgi
    мне бы, как посетителю, это не понравилось. Заказы должны оформляться максимально быстро и комфортно для покупателя, а когда ему навязывают вопросы, на которые он должен отвечать - это, имхо, наложит негатив по отношению к конкретному магазину.
    В таком случае, про объективную статистику можно забыть:)
    • 0
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя