Когда-то пробовал поработать таким образом, но быстро отказался от этой затеи в пользу работы над своими проектами. Хотя некоторые мои приятели сидят на фрилансе конкретно и чувствуют себя нормально. В основном это программисты, которые живут в Москве.
Мне не понравилось, главным образом то, что заказчики, как правило, толком не могут сформулировать сразу, что им надо, не понимают специфики работы, и после того, как задание практически сделано, начинается "каша из топора" - "небольшие доработки", которые по трудозатратом могут быть сопоставимы с основным заданием.
Работает кто-нибудь на фрилансе? Как впечатления? :)
Работал раньше, вполне устраивало. Выплачивают нормально, работу можно подобрать какую угодно и в какое угодно время. Заходи, выбирай и работай. Помню и статьи писал и перводы делал и что-то там с дизайном мутил. Чем я только не занимался, пока не начал работать над своими проектами.
Работал раньше, вполне устраивало. Выплачивают нормально, работу можно подобрать какую угодно и в какое угодно время. Заходи, выбирай и работай. Помню и статьи писал и перводы делал и что-то там с дизайном мутил. Чем я только не занимался, пока не начал работать над своими проектами.
А про аккаунта на фри-лансе обязательно брать или и без него можно успешно заказы принимать?
Со многими людьми приятно работать. С последним прогером с вебланасера пообщался насчёт скрипта средней сложности, говорю - завтра уезжаю на целый день, потом приеду, напишу ТЗ, и отошлю. Приезжаю, а он уже без ТЗ всё сделал на 5 с плюсом.
Пока ещё обитаю на Free-lance.ru, раньше бывал также и на weblancer.net, но т.к. там все ответы бесплатные, то народу, как рыбы в шпротах... Со временем думаю полностью завязать с этим. если только как работодатель