А про аккаунта на фри-лансе обязательно брать или и без него можно успешно заказы принимать?
Не обязательно, но рекомендуется. Под "про" просто к тебе уже больше идет доверия. Это так говорят те, кто придумал эту задумку. Как на меня, то если у тебя и будет "про аккаунт", то ничего это не изменит, если о тебе нету положительных отзывов. Я на веблансере уже год как сижу, и не могу взять заказа. Вроде все элементарно и просто, но с другой стороны - боятся работодатели. Думаю, что стоит поменять принцип работы, или что?! Толком уже и сам не знаю. Есть одна важная вещь - наличие портфолио. Если оно есть - то уже больше шансов, что тебя возьмут на разработку того или иного проекта. Если нет - то увы, не прокатит. У меня портфолио нету. Наверное и потому нету и работы для меня. А сделать его - все никак руки не доходят. Поскольку учеба, работа, семья. И все такое в этом роде. Если этим заниматься, то стоит серьезно к этому отнестись. Больше всего радует то, что ты работаешь напрямую с работодателем, с тебя ничего не высчитывают, если делаешь все как нужно. В этом плюс. Так же хорошо тем, что заказов всегда более чем достаточно, главное - уметь что-то делать.
у меня нет портфолио и нет аватарки даже. нет аккаунта про, но я знаю, если я стукну первый в 80% заказ будет мой. тут нужно грамотно попиздеть по переписке и предложить на выбор две цены. Большую и не очень :)
у меня нет портфолио и нет аватарки даже. нет аккаунта про, но я знаю, если я стукну первый в 80% заказ будет мой. тут нужно грамотно попиздеть по переписке и предложить на выбор две цены. Большую и не очень :)
Далеко не факт. Хотя конечно уверенность - это хорошо. :) К тому же заказчик часто выбирает исполнительно именно по портфолио, и до стука в большинстве случаев дело не доходит.
Не соглашусь. В аватарке хотят видеть Ваше лицо, чтобы иметь представление, с кем работодатель будет иметь дело. Так же и портфолио - это отображение Ваших действий, и того, на что способны.
Я не раз уже в переписке хорошо излагал все, но тем не менее - ничего не получалось. Вроде по разговору все нормально. А в итоге - заказчик просто пропадает.
Не обязательно, но рекомендуется. Под "про" просто к тебе уже больше идет доверия. Это так говорят те, кто придумал эту задумку. Как на меня, то если у тебя и будет "про аккаунт", то ничего это не изменит, если о тебе нету положительных отзывов. Я на веблансере уже год как сижу, и не могу взять заказа. Вроде все элементарно и просто, но с другой стороны - боятся работодатели. Думаю, что стоит поменять принцип работы, или что?! Толком уже и сам не знаю. Есть одна важная вещь - наличие портфолио. Если оно есть - то уже больше шансов, что тебя возьмут на разработку того или иного проекта. Если нет - то увы, не прокатит. У меня портфолио нету. Наверное и потому нету и работы для меня. А сделать его - все никак руки не доходят. Поскольку учеба, работа, семья. И все такое в этом роде. Если этим заниматься, то стоит серьезно к этому отнестись. Больше всего радует то, что ты работаешь напрямую с работодателем, с тебя ничего не высчитывают, если делаешь все как нужно. В этом плюс. Так же хорошо тем, что заказов всегда более чем достаточно, главное - уметь что-то делать.
Вот поэтому и не стоит вообще заходить на веблансер, просто дикая конкуренция. У меня такие же проблемы, но на фрилансе более менее реально получить работу.
Я пока не определился. Из нескольких заказов пару раз везло, но один раз исполнитель кинул на $30 предоплаты (недавно совсем), другой раз после подробнейшего ТЗ развели демагогию и стали требовать кучу денег и времени за простейшую задачу (которую я сам реализовал за полчаса).
В общем, у меня пока нет надёжной методики работы с фрилансерами, к сожалению.
Кинул чувак, который сперва задачу выполнил досрочно (то есть в заявке уже предоставил готовое решение), вроде адекватный, всё отлично. А на следующем задании такая фигня. Но, я знаю, что он не планировал меня кинуть заранее, просто разгильдяй безответственный - переоценил свои силы и скорей всего какая-то плохая жизненная ситуация. Ладно, пофиг, вспоминать это не охота.