Лучше зарабатывать на том сначала, чем умеешь. Все начинают с маленького и идут к большому. Вообще, если брать новичков, то фриланс не для их. Вспоминаю еще, как впервые мне показали веблансер. Вроде все понравилось, зарегистрировался, но сленг у работодателей такой, что куда хочешь, туда и девайся. Переспрашивать как-то тоже не хорошо. А задание не понятно. В общем, нужно над этим работать. Начинать не с этого, а с чего-то другого. Чаще посещать разные форумы. Для общего развития - весьма кстати. А потом можно перебираться на веблансер пробовать.
Одним словом, запас слов нужно иметь неплохой в сфере технологий, чтобы взять на себя ответственность за какой-то проект.
Вроде все понравилось, зарегистрировался, но сленг у работодателей такой, что куда хочешь, туда и девайся. Переспрашивать как-то тоже не хорошо. А задание не понятно. В общем, нужно над этим работать. Начинать не с этого, а с чего-то другого. Чаще посещать разные форумы. Для общего развития - весьма кстати. А потом можно перебираться на веблансер пробовать.
Одним словом, запас слов нужно иметь неплохой в сфере технологий, чтобы взять на себя ответственность за какой-то проект.
Нет, ну ясное дело, чтобы выполнить задание, нужно его сначала понять. Можно пару примеров такого "сленга"? Жутко интересно :)
Я конечно не новичок, но могу сказать что на фрилансе ценится довольно узкие знания - заказов не так много, но зато цены можно повыше брать. Чем бороться за заказ на джумле или вордпрессе за 50-100 уе лучше выучить нормально зенд или битрикс (хотя и тут хватает "спецов") и брать за заказ раз в 5-10 больше. Если потянешь конечно.
Но все же лучше как везде заработать репутацию - сделать пару проектов по минимуму или за отзывы. Я лично так начинал.
Также согласен с Димком по поводу статуса работодателя. Биржи фрилансеров отлично подходят для поиска нужных напарников. Сам занимаюсь продвижением сайтов, но иногда клиенты просят создать им сайт под ключ помимо раскрутки. Вот тогда и прибегаю фриланс сервисам, где очень много предложений.
Общался с теми, кто ищет работу. В основном более-менее успешно выходит у тех, кто дополнительно покупает рекламу (VIP-аккаунты и т.д.) либо кто предлагает уникальные, непопулярные услуги (типа создание видеороликов, мини-игр и т.д.).
Сообщение от Тормоз
Ultras, по-моему, ты флудер ) Столько слов, и всё банальности какие-то.
Ну почему банальности? :) Некоторые с этой темы свято верят, что на фриланс-сервисах заработать очень легко, некоторые и из данного топа придерживаются такого мнения, ну а я высказал свое мнение по поводу того, какие у меня были ощущения, когда я попал на сайт по фрилансу.
Последний раз редактировалось Ultras; 17.12.2009 в 05:38.
Прочитал топег и немного расстроился. У меня у самого такая ситуация, что с Нового Года идти только в поля. Сокращение с 31 декабря. Вообще сейчас кручу пачечку фарма-фидов от StC.. стараюсь. Но это пока еще заработает и начнет приносить хотя бы 10к руб в месяц, чтобы на банальное житьё хватало.
А до тех пор - либо фрилансить, либо таксовать по ночам. Имею жосткое нежелание впредь работать в какой-либо организации..
на вебланцере щас заказ взять почти невозможно,там столько народу что через 5 минут 10 предложений...
Странно. Я снаружи посмотрел, мне показалось, что ресурс гораздо менее популярный, чем free-lance.ru. Так на "веблансере" действительно имеет смысл размещать заказы?
Скажите, у кого есть опыт, какие отличия там от free-lance.ru, какие особенности.
Странно. Я снаружи посмотрел, мне показалось, что ресурс гораздо менее популярный, чем free-lance.ru. Так на "веблансере" действительно имеет смысл размещать заказы?
Скажите, у кого есть опыт, какие отличия там от free-lance.ru, какие особенности.
Как на меня, то на фрилансе проекты, в основном, простые идут. По крайне мере, так замечаю. А на веблансере уже идет покрупнее. Правда, что там, что там, предложений насыпают за считанные минуты. Лично я на фрилансе нахожу подзаработок, а на веблансере, если получается, то уже что-то ближе к постоянке.