Посмотрел вчера семинар Каширина на сеопульт.тв, достаточно интересно рассказывал он про инвестирование (для тех, кто не знает - он отошел от СЕО). Про инвестирование в готовые проекты вроде как в соседней ветке все понятно, а вот может кто занимался инвестирование в стартапы или покупку ценных бумаг? Подробней может кто расскажет как это происходит и с чем это едят?
на днях правда имел разговор с человеком который около года назад вложился в акции на 2 000 000 в итоге через год, если он их продаст, он получит всего около 600 000
так я и не говорю, что это систематически как-то получается. если по некоторым инструментам у него прибыл 111% была, то, говорит, было бы 50% прибыли по этим же инструментам в 2010 году, было бы нелпохо.
насчет 10 лет - так все экономисты говорят, что кризис волнообразная фигня.
В покупку ценных бумаг я бы не стал вкладывать. Читал августовский Форбс, так по их статистике за последние 3 года 75% всех ПИФов убыточны (именно тех, кто играет на фондовом рынке).
А вот стартапы перспективны. Тут все зависит от ситуации. Если намечается интересный проектик - то может стоит вложиться.
В покупку ценных бумаг я бы не стал вкладывать. Читал августовский Форбс, так по их статистике за последние 3 года 75% всех ПИФов убыточны (именно тех, кто играет на фондовом рынке).
А вот стартапы перспективны. Тут все зависит от ситуации. Если намечается интересный проектик - то может стоит вложиться.
Да, я тоже читал этот форбс. Убытки несут большинство, главное правильно вкладывать деньги, а это приходит с большим опытом. Но если посмотришь семинар на сеопульте, то там Наиль показывал заметку в блоге, где Каширин расписывал итоги, как я понял, годовые. Довольно интересные результаты.