Всем привет! Кто может подсказать как лучше монетизировать сайт? Городской портал, посещаемость от 500-700 в сутки просмотров 3000-5000 в сутки. Монетизирую с помощью РСЯ, ТЛ, Пингмедиа, но пока что не вышел на нормальный заработок
Город у нас небольшой и прямые рекламодатели очень плохо идут на это, я сам работаю на телевидении и прекрасно знаю как дела у нас обстоят в городе с рекламой. Если бы рекламодатели были лояльными был бы очень не плохой заработок. Но спасибо, за совет!
Как дополнительный источник дохода можно попробовать поставить рекламу в формате VK message с покликовой оплатой. Советую данную систему (рефка), которая платит за каждый клик ровно 2 рубля, ни больше, ни меньше. После регистрации и постановки кода, сайт уже начинает приносить доход.
Для теста на свой сайт у которого посещаемость ниже 100 уников в сутки выходит в районе 10-20 рублей в день, при том, что это не основной источник дохода с сайта:)
ShadowCaster, прямые рекламодатели - наращивайте посещаемость на портале и делайте его более интересным. 500 человек - не показательно? Все эти 500 человек с вашего региона??
И не рекомендую размещать рекламу ADSENSE на сайте. Если будут идти клики, то чаще всего с одних и тех же диапазонов IP адресов, так как общие провайдеры и рано или поздно Adsense заблокирует.
Ну на этот счет ответ только у самого Яндекса. Однако не думаю, что ПС просто так зафильтруют сайт, если он СДЛ, из-за какого-то там одного рекламного блока, при том, что формат vk message можно при желании просто закрыть и он никак не мешает пользователю при навигации по сайту. Скорее, если и будет наложен фильтр, то сайт будет смотреться поисковиками комплексно.
Город у нас небольшой и прямые рекламодатели очень плохо идут на это, я сам работаю на телевидении и прекрасно знаю как дела у нас обстоят в городе с рекламой. Если бы рекламодатели были лояльными был бы очень не плохой заработок. Но спасибо, за совет!
Реклы в маленьких городах есть. Возможно не там искали. Когда я занимался подобным проектом то чуть ли не весь город пробегал.. Вначале реально сложно было. Приходилось идти на невыгодные условия и на всякие ухищрения.
promo-reklama (реф.) оплата за показы баннеров: Для сравнения, баннер 240*400 PingMedia приносил всего 20-30 рублей в день. Баннер такого же формата от promo-reklama 40-50 р. Тем более оплачиваются все показы неуникальные тоже. 2 формата 468х60 и 240х400 Кроме того от $0.02 до $0.15 за клик в текстовом блоке
Сейчас на рынке много решений с оплатой за показы. (реф.) Очень много интересных форматов для размещения, которые можно комбинировать вместе, например: Rich-media, TopLine, CatFish, AdSpot, ClickUnder, PopUnder, ICQ Windows