Не буду распинаться о том, что такое развлекательный трафик, какой он неплатежеспособный и т.д. Сразу перейду к примеру из личного опыта. думаю эта информация будет полезна не только новичкам в области работы с партнерками, но и уже "прохаваным" seo-шникам.
Если развлекательный трафик рассчитан на скачку файлов или есть такой материал, который можно давать трафику под скачку, отлично подойдет centercash.ru (рефка). Файловый платник. Работаю с ним уже больше двух месяцев. Описывать сам платник не буду - идея статьи в другом - доказать, что развлекательный трафик тоже весьма неплохо превращается в копеечку.
И так, вкратце о сайте: тематика развлекательная, возрастные характеристика трафика, примерно, 15-22 года (после анализа тематики, поисковых запросов, безграмотных комментариев и т.д.) - то есть больше 50% трафика - практически неплатежеспособные граждане РФ (кстати из них примерно 2-3% - граждане Украины, а партнерка почему-то отказывается работать именно с Украиной, хотя поддерживает более 50 стран, если не ошибаюсь). Вернемся к нашим баранам, точнее к сайту. Посещаемость примерно 5-7к уников в сутки, НО, из них только 1,5-3 к идет на страницы, рассчитанные под скачку файлов. По данным аналитикса получается, что я монетизирую только 20-30% своего трафик.
Вот скрин с аналитикса (да простит меня Великий Гугл!):
Едем дальше, на сайте стоит несколько блоков Google Adsense:
А теперь подсчитаем сколько мы там наменитизировали за 27 дней работы: Из центеркеша ~ $930 + adsense $300. Но это, если считать конкретно для моего сайта, на котором адсенсе работает на всех страницах, то есть на всем трафике, а centercash.ru (рефка) только на 20-30% трафика.
Теперь можно примерно прикинуть, сколько бы принес сайт полностью заточенный под скачку файлов (будем считать по минимуму в плане доходов, так сказать, с запасом) : Считаю, как еще в школе учили :) :
$930 - 30% x - 100% x=100*930/30=$3100
В итоге получаем, что декабрский трафик в размере 185к уников за 27 дней (данные аналитикса за декабрь) принес бы примерно $3100+$300=$3400, если бы полностью все страницы сайта были "заточены" под скачку файлов.
А теперь еще глянем на скрин с доходом от Adsense, тут еще есть показатель отказа, который, по моему мнению, зашкаливает. Боролся с этим явлением - никак не получается понизить сею циферку. А если ее все-таки удастся понизить, конверт тоже увеличится, не так ли?
Теперь кто-то спросит, сколько трачу на сайт - в Руки стоит бюджет на $100+ в месяц. Закупаюсь, естественно на страницы, ориентированные на centercash.ru (рефка).
Небольшое лирическое отступление: Аваст ругается на centercash? Да, дело в том, что все сайты, оформляющие платные смс-подписки периодически залетают в бан антивирусников. Потому как антивирусник считает мобильный-билинг чем-то вроде надувательства пользователей. Хотя услугу мобильного-билинга предоставляет непосредственно оператор связи (Мегафон, МТС, Билайн), а centercash выступает только в качестве посредника, за что берет свою комиссию. Тем не менее администрация проекта постоянно борется с данной проблемой, сайт на сегодняшний день выведен из бана Нода и Каспера. Какие у них планы на Аваст я, к сожалению, не в курсе... Но никакого вредоносного кода там нет, просто Аваст пытается Вас предостеречь от потери денег через отправку СМС, он ведь не знает, что Вы попали на сайт как вебмастер с целью заработать именно на мобильном биллинге.
В общем вот так вот. Я тут не претендую на золото, просто читал топик, в котором человек задал вопрос "Монетизация развлекательного сайта", начал отвечать, а ответ получился очень уж большой. Так что решил вынести сей ответ в качестве новой темы. От "Спасибо" не откажусь - на Вашем форуме совсем недавно, репки 0.
Жду от Вас конструктивной критики или советов. Может кто подскажет, как выжать еще больше с сайта.
З.Ы. Кстати, рефералам отвечу на все интересующие вопросы относительно centercash.ru (рефка). хотя и НЕрефералам тоже отвечу на любые вопросы - и вообще я добрый просто капец :)
Последний раз редактировалось zolotarev; 28.12.2011 в 16:11.
Незнаю кто как я с Borncash(Осторожно рефка) работал как то, щас зарабатываю другим путем но копеечка пусть маленькая падает)Вот до сих пор с одного сайта на простом Narod"e) Вот так сказать сайт кушать не просит, в топе висит) Что еще нужно) Статистика за 3 дня с 1 файла небольшого размера. + выплаты каждый вторник до сих пор падает ) мин 1$
Последний раз редактировалось SeowilD; 28.12.2011 в 16:26. Причина: красный использовать нельзя
Перед тем как подписаться на смс-подписку внизу черным по белому (заметьте, не белым по белому, что ничего не видно) написано, что услуга стоит столько и столько, написано, как будут сниматься деньги (то есть по частям в течении нескольких дней), написано, что если пользователь больше не захочет пользоваться данной услугой, он может бесплатно от нее отказаться посредством бесплатной смс оператору связи.
Ведь человек платит деньги не за одну скачку, а за доступ ко всем файла в течении срока подписки. Если ему файлы больше не нужны - он может отказаться, и деньги просто перестанут списываться.
Лично в моем понятии - развод - это когда человеку говорят, что бесплатно, а в действительности с него снимаются деньги. Тут же человека предупреждают сначала на сайте, что услуга стоит столько и столько. Кто ему виноват, что он не читает ничего, а просто судорожно кликает мышкой. Потом (некоторые операторы) предупреждают его посредством СМС, что мол так и так, с вас списываются деньги. Где Вы тут, уважаемые товарищи, развод увидели?
А если кто-то оценивает свой труд в $2 за тысячу скачек... Ну что тут сказать, учитесь ценить свой труд. :) Вряд ли Вам кто-то начислит хотя бы $10 долларов только за то, что на своем сайте Вы выкладываете файлы на тот же депозит.
---------- Сообщение добавлено 12:43 ---------- Предыдущее 12:21 ----------
oleg_ug,
Заголовок расходится с темой: в итоге вы их разводите на смс подписки, то есть трафик платящий.
По поводу слова "разводите" я уже ответил в предыдущем сообщении, а ототносительно расхождения заголовка с темой все же осмелюсь с Вами поспорить. Как я понял, под платящим трафиком Вы подразумеваете даже третиклассника, которому мама в течении месяца давала в школу на булочку, а он решил поголодать, экономил, а потом зарегистрировал себе webmoney, закинул наэкономленное добро на кошелек и оплатил подписку? Тогда что в Вашем понимании неплатежеспособный трафик? Младенец, который еще даже разговаривать не умеет? Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, просто непонятен ход Ваших мыслей...
В моем понимании, платящий (платежеспособный) трафик - это пользователи, которые имеют более-менее стабильный доход и, как вывод, могут себе позволить совершать какие-либо покупки в Интернете. Зачастую, это люди старше 23-25 лет, как мне кажется, возможно я и ошибаюсь. Поэтому я и написал, что трафик не платежеспособный, потому как восьмиклассник вряд ли согласится на смс-подписку, которая стоит 160руб. Конечно вышесказанное справедливо только в том случае, если этот восьмиклассник в школе научился не только курить, но и читать, потому как его о стоимости смс предупреждают заранее (ответ выше).
Как-то не вяжется на 1 сайте: смс подписки и контекст гугла. В adsense бан будет скорее всего рано или поздно.
А вот тут большое спасибо, что навели на мысль. Даже и не думал, что могут быть из-за этого какие-либо проблемы. Обязательно проконсультируюсь по данному вопросу с сапортом. Хотя как-то стремно, если честно, такое спрашивать у сапорта, а то вообще сходу забанят :) Возможно пользователи форума подскажут.