Монетизация женского трафика (кулинария, женские журналы и т.д.)

(Ответов: 7, Просмотров: 3341)
  1. Студент Аватар для MrWolf
    • Webmoney BL: ?
    Сначало хотел написать целую статью по созданию и монетизации женского сайта, но таких статей полно. Решил просто рассказать как монетизировал сайт именно я. Уверен, кому-то будет полезно.

Данные такие:
    - кулинарный сайт на копипасте (но уникальный дизайн и описание сайта)
    - тИЦ 20, Pr2
    - 1000-1500 хостов в сутки
    - возраст начала монетизации: примерно год

А теперь конкретно монетизация:
    - sape, не реф тут (аренда ссылок) - 120 рублей/сутки;
    - webunder, не реф тут (слайдер с тизерами, плата за показы) - 150 рублей в сутки;
    - ladycash, не реф тут (тизеры) - 25 рублей в сутки;
    - adsense (баннеры) - 0,33 евро в сутки;
    - GoGetLinks, не реф тут (вечные ссылки) и RotaPost (в последнем раз в год кто-то заказывал) - тут не совсем однозначно; по началу до 450 рублей в сутки, со временем меньше и меньше, скатилось до 90 рублей в сутки и то, если рассылать зявки, а не просто ждать. Но я, конечно, Ленивая Тварь и поэтому с GGL в последнее время вообще взаимодействую очень редко. Но первые пару месяцев можно сколотить неплохо.

Почему я выделил webunder? Потому что такого высокого дохода я не ожидал от слайдера, где оплата за показы.
    Скрин для подтверждения:

Итого, на данный момент: 120 + 150 + 25 + 15 + 100 (считаю GGL, сегодня я перестал лениться) = 410 р. в сутки = ~410$ в мес.

Для сайта, который сможет сделать каждый - это очень даже неплохо!
    Просьба регистрироваться по рефкам. Вам все равно, а мне приятно!

Готов ответить на интересующие вопросы. Сразу отвечу на один:
    - нет, за копипаст не банят :)))

P.S. Совсем забыл сказать, что хоть и написал много партнерок, но к примеру для посещалки смотрится все очень компактно:
    - верхняя зона для тизеров;
    - правый сайдбар для баннеров адсенс;
    - правый низ для слайдера.

Получается все очень компактно и не мешает пользователю читать основную информацию.
    Последний раз редактировалось MrWolf; 30.12.2011 в 03:28.
    • 5

Спасибо сказали:

assai(30.12.2011), Klaus(20.01.2012), manca(30.12.2011), viotur(30.12.2011), zambrotta04(30.12.2011),
  2. Гуру Аватар для assai
    Сразу же задам вопрос, а какой именно копипаст не банят? Сколько пробовал что-то под фильтры постоянно попадает сайт (... Посоветуй как вкусно прикотовить копипаст для пс...
    Цитата Сообщение от MrWolf Посмотреть сообщение
    возраст начала монетизации: примерно год
    Это прошел год, а потом только начал монетизировать?
    • 0
  3. Гуру Аватар для viotur
    Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    Сразу же задам вопрос, а какой именно копипаст не банят?
    За тематический и с разных ресурсов. Хорошо подобранный и размещенный вручную, а не парсинг с рсс-лент. Ну, и не трогать особо сайты в ЯН,ГН )))
    • 3

Спасибо сказали:

assai(30.12.2011), manca(30.12.2011), MrWolf(30.12.2011),
  4. Гуру Аватар для assai
    А так прокатит если с разных ресурсов, собрать, подготовить, запланировать публикацию, и забыть про наполнение, только прокачивая внешние факторы... хочу попробовать такую технологию )
    • 0
  5. Гуру Аватар для viotur
    assai, методику и наработки в паблик выкладывать не буду, тема рабочая. После 2-го января стукни в асю, тебе расскажу ))) Бонусом за активность...
    • 1

Спасибо сказали:

assai(30.12.2011),
  6. Студент Аватар для MrWolf
    viotur все правильно советует. Но еще единственное, что посоветую, чтоб сайт делался реально для людей.
    Сейчас под СДЛ подразумевают только уник. контент, но это не правильно. Уник может быть занудным и никому не нужным. Какой же это тогда Сайт Для Людей, если его никто не посещает или сразу же закрывает? )) Поведенческие факторы сейчас немаловажны.

И Твиттер, обратите внимание на Твиттер

Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    Это прошел год, а потом только начал монетизировать?
    Почти год )
    Первые месяцев 4 я почти ним не занимался.. потом начал наполнять активнее, потом ссылочки закупать, прогоны разные делать и т.д. В основном задержка была из-за тИЦ, чтоб продавать ссылочки (сейчас схема в sape 0-1-1, не больше).
    Еще хотел в ЯК, но из-за копипаста не взяли. Ну и черт с ними, мне и так нормально.
    • 3

Спасибо сказали:

assai(30.12.2011), manca(30.12.2011), viotur(30.12.2011),
  7. Дипломник Аватар для manca
    • Записей в дневнике: 2
    MrWolf, а какой сейчас расход на ссылки и прогоны? Т.е. хотелось бы чистый доход узнать :)
    Последний раз редактировалось manca; 30.12.2011 в 07:15. Причина: опечатка
    • 0
  8. Студент Аватар для MrWolf
    Конкретно сейчас почти никакого. Летом закупил в Sape ссылок из ЯК в сумме на 4 рубля в день. Мелочь... Ну а там зависит от ваших возможностей. Я планирую еще закупать, чтоб тИЦ повысить, а заодно по некоторым запросам продвинуть, но не в sape (скорее всего GGL, RotaPost или если найду новый недорогой какой-нибудь прогон, то по нему прогонюсь) Но посмотрим как будет, рождается еще один сайтик ))
    • 2

Спасибо сказали:

manca(30.12.2011), sergius(08.01.2012),