Уважаемые форумчане, прошу помощи в следующем вопросе. Год назад я завёл свой блог, посвящённый программированию для крупной ERP-системы. За год статей набралось немного - около 70, но это 100%-ый копирайт. Пишу всё сам. Добавляю по 3-7 статей в месяц. Как таковым продвижением блога не занимался. В Руках только протестировал функционал разок. На данный момент тИЦ 0, PR главной 1, PR одной из страниц 3. Посещаемость 100-150 уников в будние дни и до 50 в выходные. Пробовал ставить партнёрку от ОЗОНа. Задал список товаров - тематическую литературу. Переходы по баннерам есть, но покупок никто не осуществлял. Работать с ГГЛ особого смысла не вижу - тИЦ никакой, да и статей немного. Зарегался в адмитаде, но там тоже все партнёрки не совсем те, какие бы могли подойти, по-моему. Или может я ошибаюсь? Может из опыта подскажете, если тема блога программирование, подойдут ли партнёрки каких-нить магазинов эелектронных устройств? Или может где-то есть партнёрки кадровых агентств? Прошу прощения за возможную сумбурность текста, но, надеюсь, более-менее понятно изъяснился. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
aldruhn, если Вы будете только тестировать, а не заниматься целенаправленно продвижением своего блога, Вам не заработать на нем. Не понравились Руки покупайте ссылки сами (для сайта, не умеющего зарабатывать - лучшее Сапа). А при работе с партнерками исходите из того, что в рунете кликабельность баннеров - примерно 1 клик на 1000 показов.
chirkofff, спасибо за оперативный ответ и критический взгляд (и в ответе и на аватарке). К Сапе у меня какое-то предвзятое отношение. А к Рукам думаю вернуться, но перед этим хочу больше изучить правила настройки проектов в ней, т.к. не совсем понял, как там задавать фильтры для подбора сайтов, в результате чего ссылки на мой блог по программированию появились на кулинарных сайтах. Видимо, для Рук тоже нужны руки.
руки везде нужны :) Если планируете продвигать сайт, то нужно тонко настраивать фильтры (что в сапе, что в руках, что в вебэффекторе) и выбирать максимально тематические сайты. Лично я предпочитаю таким ссылкам - вечные (тематические постовые и профиля сайтов), с помощью которых можно куда проще и надёжнее нарастить пузомерки (если вам нужны только они, а не трафик). Если же вам нужно и то и другое, то необходимо подходить к этому комплексно и перечитывать штук 10 золотых тем на вебмастерс по этому поводу.
Я получил несколько дельных советов по поводу продвижения сайта (спасибо!), но про монетизацию вопрос пока остаётся открытым. Может кто-нибудь сталкивался с партнёрскими программами кадровых и рекрутинговых агентств? почему-то, мне кажется, для моего ресурса объявления с вакансиями могут подойти. Я в данный момент сотрудничаю с парой агентств, но это на безвозмездной основе, а хотелось бы всё-таки что-то получать со своего блога.
Ну, значит, сейчас, всё-таки, всё сводится к продвижению. Ладно будем пробовать увеличивать посещаемость способами, описанными на форуме. А потом можно уже будет и с теми же агентствами пообщаться по душам по поводу публикации их вакансий на платной основе.