Легальная онлайн аптека: реально ли это?

(Ответов: 37, Просмотров: 5540)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Junior Member
    Хочу открыть онлайн аптеку по распространению БАДов и дженериков в своем городе. Как получить лицензии на препараты и требуются ли они вообще? А также насколько это безопасно и легально? Каким образом лучше всего провести рекламную кампанию?
    • 0
  2. Новичок
    А какой именно город и страна?

Если у тебя нет оффлайн аптеки, то вряд ли тебе дадут лицензию, ИМХО.
    • 0
  3. Pierre
    Guest
    Фармацевтический бизнес в онлайне и оффлайне - это 2 большие разницы (с)
    Если быть кратким - лучше вам забыть про эту идею и продавать таблетки, скажем, американцам, закупая трафик на какой-нить ппц или иных ресурсах.
    • 0
  4. Junior Member
    Цитата Сообщение от Simple Посмотреть сообщение
    А какой именно город и страна?

Если у тебя нет оффлайн аптеки, то вряд ли тебе дадут лицензию, ИМХО.
    Я хотел заточить аптеку под один небольшой райончик в Бразилии.

Цитата Сообщение от Pierre Посмотреть сообщение
    Фармацевтический бизнес в онлайне и оффлайне - это 2 большие разницы (с)
    Если быть кратким - лучше вам забыть про эту идею и продавать таблетки, скажем, американцам, закупая трафик на какой-нить ппц или иных ресурсах.
    Работать с оффлайн аптекой мне не интересно и это действительно слишком сложно. Мне бы хотелось пропиарить свою онлайн аптеку в оффлайне. Например, с помощью билбордов. Это возможно?
    • 0
  5. Новичок
    Да, идея пиариться на билборде заманчива. За каких-то 100$ можно получить месяц постоянных показов огромной аудитории

Но это никак не подойдет для аптеки. Если и удастся повесить, то заабузят точно сразу
    • 0
  6. Pierre
    Guest
    Работать с оффлайн аптекой мне не интересно и это действительно слишком сложно. Мне бы хотелось пропиарить свою онлайн аптеку в оффлайне. Например, с помощью билбордов. Это возможно?
    Думаю, что это сразу привлечет внимание компетентных органов, которые начнут задавать разные вопросы по поводу лицензий и т.п., т.к. как только вы начинаете адвертиться где-то за пределами сети, вы так или иначе уходите в оффлайн, и обязаны подчиняться его законам, порядкам и т.п.
    Фактически вы перестаете быть тем самым неуловимым Джо, который нафик некому не нужен, и начинаете привлекать внимание большим плакатом 3х6

Лично я бы поискал какие-нить форумы/соц сети этого самого района и для начала попробовал пропиариться там.
    • 0
  7. Junior Member
    Или, что еще проще, заняться геотаргетированной поисковой оптимизацией под этот регион. На нч запросах и геотаргетинге делается максимальное бабло в этой сфере.
    • 0
  8. Pierre
    Guest
    Или, что еще проще, заняться геотаргетированной поисковой оптимизацией под этот регион. На нч запросах и геотаргетинге делается максимальное бабло в этой сфере.
    Да, тоже хорошая идея, на странах вроде бразилии не должно быть высокой конкуренции, поидее.
    • 0
  9. Junior Member
    Хорошо, а если я создам какой-нибудь белый блог, посвященный лечению определенных болезней, и пропиарю его уже в оффлайне? А на этом блоге уже будет идти реклама нужных аптек. Очень уж хочется проверить действие такой рекламы :)
    • 0
  10. Junior Member
    Ребята, да нафига так заморачиваться? Не проще будет поисковый траф собирать без всяких оффлайн-проблем?
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя