Да-да, вот такой вот я альтруист. Заголовок этой записи никакая не «рыба», это чистая правда. Расскажу вам зачем и для кого решил выложить в паблик свой блек лист, который собирался длительными трудами в течение уже более года. Так же скажу о том, как я его собирал, по каким критериям и какие сайты попадают в этот далеко незавидный, я бы даже сказал, позорный список!
Спасибо, только не выкладывай фильтры на покупку ссылок
Дак я про них писал уже довольно таки давно. Самые эффективные, как говорится. И говорил на что в первую очередь стоит обращать внимание при создании фильтра. А чего так испугались?
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
Ну там в конце поста есть ссылки на предыдущие мои публикации про сапу, стоит прочитать.
Сообщение от mazder
говносайтовых дел мастера к ним быстро подстраиваются и качество ссылок в биржах падает...
Ну так то да, верная мысль. Но в то же время сайт может быть ГС для людей, но вполне рабочим донором для поисковиков. Так что тут тоже не все так просто.
Очень просто. С виду сайт - дерьмо, хуже чем 5 лет назад любители хомяков на народе делали. Первая мысль - вот это точно дерьмосайт. А ссылки то с него работают замечательно.
Так же и наоборот, есть сайты с тиц 1000, в Яке, Дмозе и т.д. но ссылки на них например не индексируются вот уже 3 мес. Нахрена, спрашивается, такой донор мне нужен?!
я о том что сателитчики приспосабливаются к фильтрам и начинают делать всякое говно, отсюда, отфильтровать такие площадки в сапе все сложнее и сложнее... у меня в плагине винка фильтр LF уже содержит более 50 слов