Люди, подскажите, пожалуйста. У меня на сайте стоит баннер от link.ru , уже 5-й день. Но по нему ни одного клика. Посещаемость 100 уников в сутки. Тема сайта - интересные факты. Может, я что-то не так делаю или посоветуйте какой-то тизер другой с красочными картинками, мультиками. А может ждать посещаемости повыше?
Чем помочь? кликнуть? Попробуй разместить баннер на видное место. Ну а если баннеры не привлекают внимание, то и CTR у них будет низким, а 100 хостов это мало.
Да нет, не нужно кликать. У меня вообще с этими партнерками худо. Баннер выкидывает как не туризм, так еще всякую муть об адвокатских конторах (впрочем, вот сайт ubundo.ru ).
Смотрите куда и каким образом сливают трафик конкуренты. К примеру:
1001fact.ru - тизеры женской тематики от gnezdo.ru factopedia.ru - баннер онлайновой игры World of Tanks i-fakt.ru - флэш-баннер с игрой от advmaker и тизеры от directadvert
И так далее, затем смотреть что из этого лучше подойдет для сайта, ну и эксперементировать. Хотя 100 посетителей в день - это довольно мало для оценки.
Да, кстати забыл сказать, еще если у вас часто показываются рекламу кредитов, ипотек и прочей фигни, заблокируйте эти сайты, по этим объявлениям почти нету переходов. Когда я блокировал сайты в гугл адсенс у меня вышло почти 50 штук, зато теперь хороший CTR.
И баннер разместить хотя бы повыше. А то когда сайт смотрел, его даже не заметил. _ Вот поиск совершенно не нужен на таких сайтах. Попробуй заменить его на блок с рекламой.
Хостинг FOZZY - Быстрее Чака Норриса (когда он спит), Кота Nyan, Флэша и Супермэна! Промо-код на скидку в 10% - ChuckNorrisHere