Не знал как топик точно назвать, пусть будет это :)
Решил я заняться недавно фильмами, т.е. штамповкой "дорвеев для людей" под определённые кинопремьеры. Сделал сайт, он начал получать первый траффик, всё было сладко и сказочно, до премьеры еще неделя, и тут сегодня приходит письмо:
Уважаемая администрация,
Настоящее уведомление адресовано Вам Обществом с ограниченной ответственностью «Веб Контроль», уполномоченным правообладателем исключительных имущественных прав на объект интеллектуальной собственности – фильм «Черная Молния» (далее – «Фильм», компанией Юниверсал Студиос Интернейшнл Би.Ви. ( Universal Studios International B . V .), на защиту интересов правообладателя в отношении Фильма.
В связи с предстоящим выходом Фильма в прокат, хотим уведомить Вас о возможных нарушениях исключительных прав правообладателей Фильма, путем размещения незаконных копий Фильма на Вашем сайте.
Просим учесть, что размещение незаконных копий является нарушением законодательства об авторском праве, и в этой связи просим Вас воздержаться от противоправных действий.
Доверенность, а так же прокатное удостоверение Вы можете посмотреть в разделе «Наши Клиенты» сайта
www . webkontrol . ru
С уважением,
Генеральный директор ООО «Веб Контроль»
Валигурская О.В.
Итак, фильм выкладывать на файлообменники и вставлять для просмотра онлайн на сайте уже передумал, могу ли я поставить ссылку на кинопартнёрку, и возможны ли при этом какие-то претензии ко мне?
Встречались ли вы с подобными вещами, и в частности с "Веб Контролем"?
Добавлено через 2 минуты Самое обидное то, что в хуизе домена я указал все свои данные, даже адрес и квартиру, лень было зарегистирировать другой ник-хэндл, вот теперь заработал себе проблемы. Лень - плохая штука
Мне вообще кажется что фильм в пиратке (а я его собирался достать из uniongang(elektri4ka)), вообще не появится во время кассового периода, только когда выйдет в прокат. Тогда в принципе вообще этот фильм в плане интернета почти безприбылен, но что-то на дивидирипах после того снять можно.
Ну я сайт оставлю с ихними ключевиками, но выкладывать ничего не буду пока нельзя, разве только ссылки на партнёрку, в принципе с юридической точки зрения мне ничего не будет.