Всем привет!
Решил написать этот пост в целях возможной подпитки идеями или даже найти подходящие под мою задачу услуги.
Был бы очень рад любым идеям по решению моей задачи и, возможно, автоматизации необходимых процессов.
Задача следующая:
У меня есть сайт с историей и сравнением цен на более чем 1 млн. товаров российских интернет-магазинов. Данный сайт основан на партнёрских выгрузках интернет-магазинов и я получаю вознаграждение с продаж этих товаров.
Сайту уже более года, у него есть Тиц – 10 , но Яндекс проиндексировал не более 3к страниц, хотя в гугле более 250к страниц не под фильтрами. Однако, сайт имеет не более 300 уников в сутки и среднем 5 продаж в неделю, т.е даже эти 300 уников не каждый день конвертятся в продажу.
В связи с этим, хотел бы задать вопрос, как можно нестандартными или стандартными способами продвигать этот проект. На мой взгляд передо мной стоят следующие задачи:
1. Добиться индексации большего числа страниц Яндексом. Как это сделать?
2. Подумать о системе автоматической трансляции моих товаров на сторонние площадки (бесплатные), доски объявлений и т.д. Какие есть готовые средства автоматизации для этого?
3. Улучшить позиции в поисковой выдаче. Возможно применить всякие там хрумеры? Ни разу не пользовался, стоит ли это делать?
4. Любые другие не стандартные способы. Буду очень рад любым идеям.
По поводу контекстной рекламы, думаю, что для меня это пока не актуально, т.е не обладаю большим бюджетом и ”выйти в плюс” будет очень сложно. Если я ошибаюсь – поправьте.
Сейчас я ищу бесплатные и недорогие способы продаж товаров, категорий много и самих товаров тоже. Вот сайт - http://goo.gl/1NCCLo
Буду рад любым идеям, предложениям по покупке скриптов автоматизации, емэйл баз, рассылок и всего, что можно применить, а так же возможному партнёрству с кем-либо в данной тематике.
Продвижение сайта сравнения цен интернет-магазинов (Вопросы)
(Ответов: 1, Просмотров: 552)
- 02.07.2015 17:57
- 02.07.2015 19:28
Сравнение цен обычно происходит в Яндекс.Маркет. В поисковой выдаче по товарным запросам естественно снипеты маркета на первых местах. Яндекс этим зарабатывает. Что бы продвинуть сайт в этой нише, нужны уникальные инструменты и сервисы, облегчающие поиск товаров для посетителя.
Если ваш сервис так хорош, значит трафик должен быть type-in, с соц.сетей, закладок и т.д. + CTR на выдаче высокий + bounce rate низкий. Эти сигналы будут поиском учтены и трафик поисковый не заставит себя ждать.
Тэги топика: