Не про клоакинг. А такое решение, чтобы тот же Яндекс не обращал внимание на то, что на сайте ссылки от sape. Есть же глобальные порталы, которые продают ссылки. Трафик у них идет годами и не собирается падать.
Как известно, многие сайты вылетают из индекса именно из-за сапы. Вопрос к практикам - кто пробовал клоакать ботов сапы? Скрипт-то очень простой, вопрос в том, как сильно это палит администрация, как раскупают ссылки и т.д. А то есть пара мыслишек
Я бы лично делать так не стал. Мне не нравится этот способ. Но я бы решил вопрос иначе, просто чтобы в баню не попасть размещать не более 3 ссылок на странице, располагать их не вместе.
Я бы лично делать так не стал. Мне не нравится этот способ. Но я бы решил вопрос иначе, просто чтобы в баню не попасть размещать не более 3 ссылок на странице, располагать их не вместе.
Еще можно использовать, например, для миралинкса - потому что они не принимают сайты, которые торгуют в сапе. А так можно запрятаться от них.
В какой плане решение? Делать это не хорошо, но люди, видимо делают. Раз никто не признается, то, видимо, не в промышленных масштабах :)
Да видимо никто не делает так вообще. По первому стуку же забанят все площадки "самого умного". Надеяться на то, что никто не будет анализировать купленные ссылки - несерьезно.
Однако сапа продолжает процветать. Обратите внимание сколько в ней сайтов! При желании специалисты Яндекса могли тупо весь диапазон проверить на предмет клоакинга.
Однако сапа продолжает процветать. Обратите внимание сколько в ней сайтов! При желании специалисты Яндекса могли тупо весь диапазон проверить на предмет клоакинга.
Как спецы яндекса проверят на предмет клоакинга от ботов сапы? :)
Последний раз редактировалось grazer; 01.03.2010 в 21:00.
Как известно, многие сайты вылетают из индекса именно из-за сапы. Вопрос к практикам - кто пробовал клоакать ботов сапы? Скрипт-то очень простой, вопрос в том, как сильно это палит администрация, как раскупают ссылки и т.д.
если бы так просто было обмануть гигантов рунета то этими темами пользовался каждый первый сатовод