смс оплату услуг никто не уберет так как это очень большой процент дохода как билинга так и оператора учитывая тот факт (в пример беру украину) что за мобильную связь сейчас платить не приходится практически вовсе.
подписки тема конечно же и разводящая но там все на сайтах описано ну а кто не умеет читать это их проблемы и только.
фейковые темы в любом случае прикроются так как деньги с воздуха добывать вечно не получится даже по той причине что это может не понравится какому то "генералу СБУ" и он найдет как или подмять кормушку под себя и сделать это якобы легально и объяснить все всем внятно и доходчиво или просто прикрыть это дело по какой либо причине в плоть до влияния на морально социальное воспитание молодежи как это делается в странах бывшего СНГ.
но все с моей точки зрения это фигня полная так как лучшие схемы работы ставят на кредитных картах так как это сделано в бружуйнете. оплаты принимаются всемирные и народ доверяет такому методу оплаты, вот пейпал уже добрался до РФ и в ближ будующем очень большая часть народу просто будет "тыкать кредитками" на лево и на право раскидывая как кровно заработаные так и еще не заработаные финансы своей семьи. так что думаю до как выразились выше "слива на тизернеты кликкешмани и путану" не дойдет так как шаг в перед мы уже сделали а думаю всякого рода подножки уже обойдем и будут рождены новые темы на замену старым.